Воскресенье, 14 апреля, 2024

Оккупанты продолжают грабить археологические памятники Крыма

Must Read

Пропаганда российских захватчиков сообщает, что преступная «экспедиция» российского Государственного Эрмитажа, находящегося последние годы под санкциями Украины, «нашла клад» в августе 2022 года при «раскопках античного городища Мирмекий на северном берегу Керченской бухты».

В частности оккупанты хвастаются преступной «добычей»: 26 античными золотыми монетами с именем Александра Македонского и четырьмя периода правления его брата Филиппа ΙΙΙ, «спрятанными в глиняном кувшине, который сохранился практически неповреждённым».

На лицевой стороне монет изображена голова богини Афины в коринфском шлеме, который украшен изображением змеи или грифона. На оборотной стороне отчеканена крылатая богиня победы Ника, в руках которой мачта корабля и венок. Сообщается что данная преступная «Мирмекийская археологическая экспедиция» сделала этим летом в оккупированном Крыму «и другие находки, в том числе крупные фрагменты двух античных писем на свинце».

Подобная преступная «Артезианская археологическая экспедиция», грабящая античное наследие в окрестностях Керчи, этим летом хвасталась «находкой» остатков алтарного комплекса и жертвенного стола из белого мрамора, датированных приблизительно II веком до нашей эры.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально