Пятница, 30 июля, 2021

Коммунальные будни Луганска: цирк на воде

Must Read

Коммунальное хозяйство никогда не было «сильной стороной» Донбасса, однако до 2014-го действующая система хоть как-то справлялась с возникающими проблемами. Другое дело ныне — под началом российских управленцев, которые умудрились за 7 лет нанести больше ущерба, чем их коррумпированные предшественники.

В одном из наших предыдущих материалов мы упоминали о некоторых проблемах ЖКХ города, однако, не упомянули главной — изношенных системах водо и теплоснабжения города. Как показывает статистика, еженедельно в Луганске происходит более 400-т различных аварий. Очень часто, ремонтные бригады просто не успевают латать пробои, как на их месте образовываются еще большие.

Сегодня, КП «Лугансквода» анонсировало сокращение подачи воды в Каменобродском, Ленинском и Артемовском районах города и еще 5-ти городах ОРДЛО в связи с проведением аварийно-восстановительных работ на водоводе диаметром 1 000 мм «Алчевск-Петровское».

—В связи с аварийно-восстановительными работами на водоводе диаметром 1 000 мм «Алчевск-Петровское» сокращена подача воды в города: Петровское – на 80%, Антрацит, Красный Луч – на 50%, Алчевск, Перевальск – на 20%, — сообщает «Лугансквода».

Стоит отметить, что данный участок – далеко не единственный, который необходимо залатать для полного восстановления водоснабжения города, жители которого давно привыкли к подаче воды по графикам.

На фоне данной новости, сообщение о продлении программы выступлений «республиканского» цирка на воде до 16 мая звучит несколько иронично. Особенно, если учесть, что «Луганский государственный цирк» получает финансирование из «бюджета», тогда как местные КП полностью финансируются за счет оплаты от местных жителей.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально