Вторник, 27 февраля, 2024

Компания «Газпром» остановила транзит газа по трубопроводу Ямал-Европа

Must Read

Транзит газа из России по трубопроводу Ямал-Европа, утром 30 октября, полностью прекратился, сообщает Gascade.

Отмечается, что прокачка газа начала сокращаться в 9:00, а к 11:00 полностью прекратилась. Более того, в небольшом объеме зафиксирован реверс газа по трубопроводу в обратном направлении.

Ситуацию с прекращением прокачки газа по трубопроводу «Ямал» прокомментировали в «Газпроме». Представители компании отметили, что транзит топлива проходит в полном объеме, заявки европейских потребителей выполняются в полном объеме. А также пояснили, что колебания спроса на российский газ зависят от фактических потребностей покупателей.

Напомним, в начале недели сообщалось, что поставки газа по трубопроводу Ямал-Европа снизились до 8 млн. кубометров в день вместо забронированных 31 млн.

Ранее оператор газохранилищ Украины «Укртрансгаз» заявил, что готов предложить услуги украинских ПХГ для хранения страхового запаса газа стран ЕС.

Среди прочего, стало известно, что «Газпром» не забронировал дополнительный объём транспортных мощностей для транзита газа через Украину на ноябрь.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально