Пятница, 18 июня, 2021

Компания Tesla стала передовой на рынке США

Must Read

Рыночная стоимость Tesla достигла почти 114 млрд. долларов. Что на 4 млрд. долларов больше чем у Boeing, рыночная стоимость которого составила около 110 млрд. долларов после обвала на 15%.

Годом ранее стоимость Boeing была примерно на 200 млрд. долларов больше, чем у Tesla. Такое падение акций Boeing, обусловлено продолжающимися проблемами, включая два фатальных крушения и запрет на полеты известного самолета компании 737 Max.

Помимо этого, компания терпит убытки от коронавируса, который влияет и на авиационную промышленность. На протяжении февраля у Boeing было больше аннулирований, чем заказов.

Также временно компания прекращает прием на работу и ограничивает сверхурочную работу, для экономии денежных средств. В данное время Boeing в списке компаний, которые уступили свое первенство компании под руководством Илона Маска.

Акции Tesla с октября 2019 года до 19 февраля увеличились на 260%, что связано с увеличением поставок автомобилей, оптимизмом по поводу шанхайского завода и высокой прибылью.

Компания Tesla самый значимый автопроизводитель в США, и второй в мире после Toyota, рыночная стоимость которой по итогам недели составила около 205 млрд. долларов.

По итогам этой недели годовой рост Tesla составил почти 55%. Несмотря на то, что стоимость ее акций снизилась в последние недели через вспышку короновируса и мировое противостояние нефтяных компаний.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально