Четверг, 18 июля, 2024

Конфискация российских активов должна получить юридическую поддержку – МВФ

Must Read

Любые решения по аресту замороженных российских активов должны быть подкреплены достаточной юридической поддержкой для предотвращения будущих рисков. Об этом заявила первый заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинат, сообщает Foreign Policy.

Гопинат заявила, что решения о том, что делать с активами, принимаются исключительно владеющими ими странами. Она отказалась высказать своё мнение о том, как их следует использовать.

Гопинат подчеркнула, что МВФ оценит влияние любых принятых решений на страны-члены, включая Россию, и мировую экономику, но МВФ не будет участвовать в принятии решений. Однако она сказала, что важно “убедиться, что все, что вы делаете, имеет достаточную юридическую поддержку, чтобы, в конце концов, вы не столкнулись с риском”.

Напомним, США, ЕС, и другие страны Большой семерки размышляют над тем, как лучше использовать замороженные российские активы для поддержки Украины. В конце 2023 года США предложили странам Большой семерки конфисковать замороженные российские активы в размере 300 млрд. долларов в пользу Украины. Инициативу хотели согласовать до 24 февраля 2024 года.

12 февраля Совет ЕС принял постановление, открывающее путь к решению по использованию прибыли от замороженных активов России для Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально