Четверг, 24 июня, 2021

Криминалитет Крыма растет за счет российской армии

Must Read

«Поступив на военную службу по контракту, Б. продолжил общаться с охранниками и персоналом этого пункта приёма ставок. Зная слабые места в охране данного заведения, у него возник преступный умысел на совершение разбойного нападения. Для этих целей он решил использовать имевшийся у него пистолет (огнестрельное оружие ограниченного поражения, использующее патроны калибром 9 мм). 31 января 2019 года около 6 часов утра Б., реализуя задуманное, закрыл лицо эластичным бесшовным шарфом бафф, надел на руки тактические перчатки и, зайдя в пункт приёма ставок, демонстрируя пистолет, заставил сотрудника передать ему находившиеся в кассе 314 тысяч рублей», – сообщает так называемый «представитель управления Следственного комитета» РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

Об этом информирует Ассоциация реинтеграции Крыма.

13 августа того же года он снова намеревался напасть на контору, но безуспешно. Тогда он предложил сослуживцу принять участие в этом мероприятии.

«С. в 4 часа утра 23 августа 2019 года зашёл в пункт приёма ставок, расположенный в Симферополе на проспекте Кирова, где навел на кассира пневматический газобаллонный пистолет, внешне напоминающий пистолет Макарова, после чего потребовал передать ему денежные средства. Получив более 463 тысяч рублей, С. скрылся. В последующем он поделился похищенными деньгами с Б., который во время совершения разбойного нападения находился на улице, наблюдая за прилегающей территорией», – добавил Куратов.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально