Четверг, 18 апреля, 2024

Латвийское ТВ не будет транслировать православных Богослужений из-за поминовения Кирилла

Must Read

Латвийское телевидение (LTV) приняло решение прекратить запись и трансляцию новых православных Богослужений из-за упоминания Патриарха РПЦ Кирилла.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает LSM.

Такое решение было принято после того, как во время записи православной службы в филиале Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря в Валгунди LTV обнаружил, что там молятся о Патриархе РПЦ.

По словам Главного редактора LTV Сигиты Роке, молитва за Патриарха Кирилла, открыто поддерживающего и благословляющего кровопролитную войну, развязанную РФ в Украине, “противоречит не только ценностям и убеждениям LTV, но и позиции редакции”.

“Мы категорически осуждаем войну России в Украине, поэтому считаем абсолютно неприемлемым продолжать трансляцию Православных Богослужений, на которых можно услышать молитвы за Патриарха Кирилла”, – добавила она.

По соглашению между LTV и фондом Ekumēniskais mediju padomes fonds последний несёт ответственность за соответствие содержания транслируемых служб правовым нормам Латвии.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину LTV получило подтверждение, что в записываемых и транслируемых Богослужениях не будет молитв за Патриарха РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально