Пятница, 12 июля, 2024

Летчики ВСУ отрабатывают на F-16 удары по воздушным и наземным целям​

Must Read

В воздушных силах сообщили о том, что украинские летчики уже начали отрабатывать на истребителях F-16 тактические приёмы.

В частности, удары по воздушным и наземным целям, сказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона.

“Процесс обучения продолжается. Летчики отрабатывают уже тактические приёмы. Отрабатывают фактически нанесение ударов по воздушным и внеземным целям. Ведь важно научиться, не только летать на самолетах, а и контролировать воздушное пространство. На них нужно воевать”, – отметил представитель.

В настоящее время продолжается подготовка наземного персонала, который учится обслуживать самолеты F-16 и вооружение этих истребителей, как его программировать.

“Эта подготовка нужна для того, чтобы максимально эффективно самолет работал в украинском небе, уничтожал воздушные, наземные, ну и надводные цели”, – подчеркнул Игнат.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально