Суббота, 24 июля, 2021

Ликвидация должности специального представителя США по вопросам Украины

Must Read

Государственный департамент США намерен ликвидировать должность специального представителя по вопросам Украины, что до недавнего времени занимал американский дипломат Курт Волкер, который подал в отставку на фоне расследования относительно импичмента Дональда Трампа. Об этом пишет газета Foreign Policy.

Издание отмечает, что решение о ее отмене стало первым ощутимым сигналом о том, что последствия от процесса импичмента оставят ощутимый след в американской политике в отношении Украины, которая сейчас находится в эпицентре битвы за президентство Дональда Трампа.

Напомним, должность спецпредставителя была создана специально под Волкера, она была неоплачиваемой и он уделял этой работе часть своего времени. Курт Волкер подал в отставку с поста спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины 28 сентября из-за того, что стал одним из ключевых лиц в скандале относительно телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Ожидается, что полномочия перейдут другим чиновникам Госдепартамента, которые занимаются вопросами Украины. В Госдепе считают, что будет очень трудно найти нового человека на эту должность.

Лента

Представители РПЦвУ пожаловались ОБСЕ на «гонения» в Нежине

21 июля Митрополит РПЦвУ в Нежине Климент (Вечеря) встретился с представителями миссии ОБСЕ в Украине и пожаловался на «гонения»...

Актуально