Пятница, 18 июня, 2021

Литва лишила пророссийского пропагандиста Анатолия Шария статуса беженца и огласила его персоной нон грата

Must Read

Власть Литовской Республики аннулировала действие документов, предоставляющих пророссийскому блогеру и пропагандисту Анатолию Шарию статус беженца.

Об этом информируют «Украинская правда» и «Европейская правда», ссылаясь на собственные источники.

Сообщается, что соответствующее решение было принято 10 мая 2021 года, после чего адвокаты блогера прислали запрос для изучения оснований такого вердикта. На момент публикации известно, что материалы дела уже были предоставлены представителям пророссийского пропагандиста.

К слову, по имеющейся информации, Шарий пользуется услугами одной из самых дорогих адвокатских компаний в Литве.

СМИ напоминают, что Анатолий Шарий получил статус беженца в Литве во времена Виктора Януковича, когда ему удалось убедить власти балтийской страны, он подвергся преследованиям со стороны режима Януковича. По его словам, он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела.

В 2015 году Литва уже рассматривала возможность лишения Шария статуса беженца после публикаций в СМИ о его прокремлевской деятельности.

«Духовный фронт» напоминает, 25 февраля 2021 года Служба безопасности Украины объявила Анатолия Шария в государственный розыск. Перед тем ему было объявлено о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч.1 ст.111 (Государственная измена) и ч.1 ст.161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Правоохранители утверждают, что целью противоправной деятельности Шария было обострение общественно-политической ситуации в Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства.

В настоящее время Анатолий Шарий находится на территории Испании.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Онуфрий и Митрополит Антоний (Паканич), в антиправительственном митинге под названием ОО «Миряне» не участвовали

Глава Русской православной Церкви в Украине митрополит Онуфрий решил, что ему лучше отсидеться где-то в другом месте, чем прибыть...

Актуально