Вторник, 16 июля, 2024

Литва рассматривает возможность закрытия границы с РФ

Must Read

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте сообщила, что правительство страны рассматривает возможность перекрытия границы не только с Беларусью, но и с Российской Федерацией.

Об этом сообщает портал Delfi.

«Сегодня у нас было совещание с главой VSAT (государственной Службой пограничной охраны Литвы – ред.) и всей командой. Мы обсудили не только закрытие границы с Беларусью, но и другие возможности, то есть закрытие границ с РФ», – сказала Белотайте.

По её словам, пока неясно, будет ли граница с Калининградской областью РФ закрыта автоматически в случае полного закрытия границы с Беларусью, о возможности чего говорилось ранее.

«Каких-то реальных угроз сейчас нет, но мы видим возможность определенных рисков, провокаций. Когда есть такие соседи – белорусский режим, российский режим, угрозы есть, мы должны с ними как-то жить. Мы – часть НАТО и многое инвестируем в нашу оборону, наше общество должно чувствовать, что будет, кому оказать помощь», – добавила министр.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Литва, Латвия и Эстония присоединились к декларации G7 о поддержке Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Мне безразлично, что будет с Украиной”: NYT собрал цитаты избранного Трампом вице-президента

Планы Дональда Трампа назначить своим вице-президентом сенатора Джеймса Ди Венса усилило сомнения в дальнейшей поддержке США Украины в случае...

Актуально