Суббота, 19 июня, 2021

Лондон рассматривает изменение визовых правил для гонконгцев

Must Read

Как сообщает DW премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил заявление Доминика Рааба о том, что Лондон рассматривает возможность изменить визовые правила для гонконгцев, если Китай внедрит закон о нацбезопасности Гонконга.

Премьер отметил, что сейчас более 350 тысяч гонконгцев имеют гражданство британских заморских территорий, которое позволяет находиться на территории Королевства на протяжении шести месяцев без визы, и ещё 2,5 миллиона могут его получить.

«Если Китай внедрит закон о национальной безопасности, правительство Великобритании изменит иммиграционные правила и позволит всем владельцам этих паспортов в Гонконге прибывать в Великобританию на 12 месяцев с возможностью продления срока и получить дополнительные иммиграционные права, включая право на работу, которое может открыть им путь к гражданству», — заявил премьер.

«Это стало бы одним из наиболее серьезных изменений нашей визовой системы в истории Великобритании. Если возникнет необходимость, британское правительство пойдет на этот шаг и пойдет на него добровольно», — добавил Джонсон, отметив, что Великобритания не может закрыть глаза на страх гонконгцев за свой привычный образ жизни.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Британия готова выдавать жителям Гонконга специальные паспорта.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации и диалогу с США

Генсек Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын во время ее съезда в Пхеньяне заявил, что правительство страны должно быть...

Актуально