Вторник, 21 мая, 2024

МАГАТЭ и Иран еще на месяц договорились о мониторинге на ядерных объектах

Must Read

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и Иран договорились еще на месяц продлить договоренность о мониторинге на ядерных объектах страны. Срок ее действия завершился 23 мая.

Это значит, что собранная техническими средствами информация с разных объектов в Тегеране будет сохранена и продолжит находиться в ответственном хранении агентства, а работа по верификации и мониторингу продолжится до 24 июня 2021 года. Об этом сообщил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси на пресс-конференции в МАГАТЭ.

В результате длительных переговоров ему удалось договориться по некоторым вопросам с руководителем Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбаром Салехи.

Напомним, в столице Австрии Вене между США и Ираном с участием группы 4+1 проходят переговоры по ядерному соглашению. Делегации, собравшиеся в рамках четвертого раунда переговоров, договорились вернуться в национальные столицы, где должны быть приняты решения по некоторым ключевым вопросам. Они получат окончательные инструкции перед завершающим раундом переговоров.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально