Суббота, 10 апреля, 2021

Медведчуку и его соратнику Козаку, грозит лишение воли по статье о нарушении законов и обычаев войны

Must Read

Государственное бюро расследований Украины проводит следственные действия в рамках уголовного производства по куму Владимира Путина и народного депутата Украины от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, а также его соратника и владельца трёх пидсанкционных каналов «NewsOne», «ZIK» и «112 Украина» Тараса Козака.

Об этом пишет «Дело», ссылаясь на сообщение журналиста Валерия Калныша в Facebook.

В сообщении говорится, что указанную информацию подтверждено ответом Офиса генерального прокурора Украины на запрос экс-секретаря СНБО Алексея Данилюка. При этом производство открыто по статье о нарушении законов и обычаев войны, которое предусматривает лишение свободы от 8 до 12 лет.

«Генеральным прокурором 01.03.2021 года, внесены в Единый реестр до судебных расследований сведения по факту совершения представителями руководства страны-агрессора — Российской Федерации при пособничестве М., К. (Медведчука, Козака — ред.) И связанных с ними лиц действий, предусмотренных ч. 1. ст. 438 УК. До судебное расследование поручено следователям Центрального аппарата ГБР», — уверяют в Офисе генпрокурора.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально