Воскресенье, 13 июня, 2021

Мексика покинула сделку ОПЕК+

Must Read

Альянс стран — экспортеров нефти по стабилизации рынка, столкнувшийся с рекордным в истории избытком поставок и обвалом цен до отрицательных значений, лишился одного из участников.

На переговорах делегация Мексики объявила, что с июля выходит из сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, сообщили источники знакомые с ситуацией.

Страна является участником соглашения — в рамках которого 20 государств убрали с рынка 9,7 млн. баррелей ежедневной добычи, до конца июля, после чего прекратит все действия с ОПЕК.

Тогда от Мексики требовалось убрать с рынка 400 тысяч баррелей в сутки, что разозлило министра энергетики Росио Нале, и в итоге была согласована квота в 4 раза меньше.

Несмотря на это, в мае Мексика на 93% выполнила свою квоту, сократив добычу с 1,753 до 1,66 млн. б/с (требовалось 1,653 млн. баррелей в день). Хотя, уже в июле вернется к привычным уровням производства.

После выхода Мексики с ОПЕК+ , их суммарная квота уменьшится с 9,7 до 9,6 млн. баррелей в сутки.

Напомним, в ходе недавних переговоров, страны ОПЕК+ приняли решение продлить максимальные квоты на сокращение добычи еще на один месяц — до 1 августа добыча не будет увеличиваться.

Последующие решения будут приниматься в ежемесячном формате. Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 18 июня.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дети школы №6 в Рязани, выступили с протестами о передачи здания школы с французским уклоном в собственность РПЦ

В российском городе Рязань дети провели акцию протеста в защиту школы №6, здание которой по решению суда должны передать...

Актуально