Вторник, 20 апреля, 2021

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз для российских банков

Must Read

В международном рейтинговом агентстве Fitch изменили прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на «негативный». В сообщении агентства указаны такие банки как Райффайзенбанк, Альфа-банк, Совкомбанк, Московский кредитный банк, «Тинькофф», «Санкт-Петербург», «Уралсиб».

Прогнозы изменились из-за давления на финансовые профили банков в результате пандемии и падения цен на нефть, — объясняют в агентстве.

На кредитных портфелях банков отразятся слабое качество активов, а рентабельность снизится за счет сокращения объемов кредитования.

В последние три года российские банки выдали почти 5 трлн. рублей розничного кредитования, которые не с чего будет отдавать.

Рейтинги банков остались прежними , подчеркивает Fitch. В агентстве считают, что если экономический спад не продлится дольше начала второго полугодия, то банки справятся с проблемами.

Fitch снижают рейтинги банков в случае заметного ухудшения качества активов, снижения прибыльности и уровня капитализации. Также это возможно при длительном экономическом спаде.

Лента

Бесхозяйственная деятельность оккупантов лишила Крым кукурузы, риса и сои

В оккупированном Крыму из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Об...

Актуально