Среда, 23 июня, 2021

Международные кредиторы приостановят обслуживание 20 миллиардов долларов долга бедных стран

Must Read

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что крупные международные кредиторы договорились о приостановке долговых обязательств ряда малообеспеченных стран на общую сумму в 20 млрд. долларов. Эти меры должны облегчить странам борьбу с коронавирусом.

Готовность приостановить обслуживание долгов выразили участники Парижского клуба — неофициальной межправительственной организации стран-кредиторов, и Группы двадцати.

Во Франции заявили о возможной отсрочке по долгам на сумму в 1 млрд. евро.

Таким образом поддержку экономики почувствуют 76 стран, 40 из которых расположены в Африке. Общей размер их задолженностей составляет 32 млрд. долларов. Ле Мэр также рассказал, что сейчас ведутся переговоры об отсрочке выплат по оставшимся 12 млрд. долларов. Большая часть из них приходится на Всемирный банк.

Ранее страны Большой семерки выступили в поддержку введения моратория на обслуживание долга для бедных стран в условиях пандемии. Об этом объявило Министерство финансов США, после состоявшихся в режиме видеоконференции переговоров министров финансов и глав центральных банков G7.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально