Четверг, 25 ноября, 2021

МИД Украины сообщил о чем будет говорить на министерской встрече НАТО

Must Read

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал на брифинге, что основной темой, которую он будет поднимать на встрече глав МИД стран НАТО в Риге будет продолжающееся наращивание Россией сил на границе с Украиной. В том числе и опасность возможного вторжения России в Украину и шаги, которые предпринимаются вместе с евроатлантическими партнерами, чтобы не допустить такого развития событий, добавил министр.

Кроме того Кулеба отметил, что расскажет о прогрессе Украины в реформах, необходимых для движения к членству в НАТО. По его словам приглашение Украины на министерскую встречу в Риге, это очень хороший знак, поскольку это сигнал поддержки на фоне агрессивных действий России, возможность обсудить ситуацию с безопасностью, а также согласовать ожидания перед Мадридским саммитом НАТО 2022 года.

Встреча министров иностранных дел стран НАТО пройдет 30 ноября — 1 декабря в Риге в формате 30+2. В ней примут участие Украина и Грузия.

Лента

Джо Байден почтил память жертв Голодомора в Украине

Мир должен делать всё возможное, чтобы предотвратить в будущем такие трагедии, как Голодомор 1932-1933 годов, и помочь тем, кто...

Актуально