Суббота, 10 апреля, 2021

МИД Великобритании обсудит с Эстонией и Норвегией «российскую угрозу»

Must Read

Как говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб 10-11 марта посетит Эстонию и Норвегию, чтобы обсудить угрозу региональной безопасности со стороны России и вопросы глобального изменения климата.

Сегодня Рааб встречается с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Таллине и присутствует на переговорах с участием представителей Литвы и Латвии с целью обсуждения региональной безопасности и восстановления экономики после пандемии коронавируса. Также сообщается, что Рааб подпишет соглашение, подтверждающее партнерство Великобритании с Эстонией в сфере обороны и направленное на «укрепление сотрудничества между странами».

11 марта Рааб прибудет в Осло на переговоры с норвежским министром иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде, где примет участие в совместном заседании глав МИД Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, на котором будут обсуждаться «изменение климата и международная безопасность, включая угрозы со стороны враждебных государств».

Глава МИД Великобритании выступил с утверждением, что угрозу безопасности, которую представляет Россия, наиболее остро чувствуют ее соседи. Он заявил, что Великобритания привержена делу поддержки близких друзей в Северном и Балтийском регионах как в военном плане, так и в борьбе с российской дезинформацией и дестабилизирующей региональной деятельностью.

Также британский министр добавил, что перед лицом таких проблем, как изменение климата и защита полярных регионов, необходимость в объединении одинаково мыслящих стран, никогда не была настолько важн».

В заявлении МИД Великобритании указано, что Рааб посетит Эстонию и Норвегию накануне обнародования на следующей недели комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны.

По словам премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, в документе, публикация которого несколько раз откладывалась, будет говорится о наиболее глубоком пересмотре оборонной стратегии королевства со времен холодной войны.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально