Среда, 22 сентября, 2021

Милитаризация оккупированного Крыма является главной причиной проблем с водоснабжением и представляет угрозу для Европы — эксперт

Must Read

Как известно, до оккупации Крыма российских военных на полуострове было в пределах 10-12 тысяч человек. В настоящее время их точное количество неизвестно, но оценочно оно не менее 32,5 тыс личного состава, а так же не менее 200 бронемашин, 31 танк, 100 артсистем, 34 вертолёты, 63 истребители, 684 единицы техники. То есть, фактически, по самым скромным подсчётам, в 2,5 раза больше чем 6 лет назад.

Об этом во время международной конференции «Проблемные вопросы водоснабжения и использования водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации» сообщил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Вашему вниманию моё выступление на международной конференции «Проблемные вопросы водоснабжения и использования водных…

Опубліковано Alexander Kovalenko Середа, 21 жовтня 2020 р.

“Соответственно, для содержания такого количества военнослужащих необходима более серьезная инфраструктура, включающая не только, банально, жильё для военных, военные городки, но и новые войсковые части и базы. В свою очередь эти милитарные объекты требуют затрат необходимых природных ресурсов, в частности, воды,” – подчеркнул эксперт.

По данным Александра Коваленко в сентябре этого года, в верхних частях бассейна рек Альма, Бельбек, Биюк-Карасу, Черная наблюдался значительный недобор осадков от 2 до 13% от нормы. А в средних и нижних частях бассейна рек Кача, Бельбек и Салгир недобор составил от 41до 59% от нормы. При этом эти водоёмы активно используются в военной инфраструктуре оккупационных войск.

По мнению эксперта неконтролируемое и значительно возросшее использование водных ресурсов Крыма оккупационными войсками привело к тому, что река Кача вблизи села Суворово практически полностью пересохла.

“Российские оккупанты на протяжении последних 6 лет методично расширяли группировки своих войск, в частности, размещая в оккупированном Крыму новые подразделения ВКС РФ, ракетные и артиллерийские подразделения, значительно увеличили военно-морскую группу” – отмечает военно-политический обозреватель.

Так же Александр Коваленко обращает внимание на то, что размещение в 2017 году четырёх дивизионов ЗРС С-400 Триумф говорит о том, что реальное сосредоточение сил и средств российской группировки значительно превосходит приблизительные её оценки. Поскольку ЗРС С-400 в таком количестве размещается для прикрытия довольно серьезной группы войск и стратегически важных объектов.

В ходе своего выступления эксперт обратил внимание на то, что в конце декабря 2018 недалеко от Краснодара, в 260 километрах от Крыма, Россия развернула ОТРК «Искандер».

А уже в 2019-м глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что: “В Крыму развернуты зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400,» Бук-М2 «,» Панцирь-С1 «, ОТРК «Искандер »двух модификаций”.

“Отмечу, что именно сухопутная версия ракет Калибр, известная как 9М729 стала причиной разрыва договора РСМД между США и Россией. Дальность поражения целей этих ракет оценивается в 2,5 тыс километров и в данном случае говорит о безопасности стран Черноморского бассейна уже не приходится, поскольку это оружие, размещенная в оккупированном Крыму, представляет угрозу для стран которые находятся в глубине материковой Европы,” – подчёркивает эксперт.

“С учетом регулярного увеличения группировки оккупационных войск и появления новых подразделений и родов войск, можно констатировать неизменный курс на ухудшение ситуации в Крыму с водными ресурсами, а также рост региональной опасности, как для стран черноморского бассейна, так и материковой Европы” – резюмирует Александр Коваленко.

Лента

Иерархи РПЦвУ помолились с главой Беларуского экзархата РПЦ, который лояльно относится к Лукашенко

18 сентября иерархи РПЦвУ Виктор (Коцаба) и Владимир (Мельник) помолились с Главой Белорусского экзархата Митрополитом Вениамином (Тупеко), который лояльно...

Актуально