Вторник, 20 июля, 2021

Миллиардер Вадим Новинский строит для РПЦвУ Свято-Троицкий храм на участке выделенном жилищному комплексу

Must Read

Народный депутат Украины Владимир Арьев (фракция «Европейская солидарность») попросил департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации объяснить, на основании каких документов у НСК «Олимпийский» строится храм РПЦвУ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_56-2.jpg?resize=1024%2C580&ssl=1

Как сообщает 21 апреля «Укррудпром», депутат обратил внимание, что, согласно данным Публичной кадастровой карты, земля на которой строится храм, на самом деле выделена под строительство жилищно-офисного комплекса.

Согласно информации реестра земельных участков Киева, по которым на 1.06.2020 года действуют договоры аренды, участок с номером 8000 000 000: 79: 015: 0011 с 2002 по 2051 годы находится в аренде у ООО «Юджин». Арендная плата в год составляет 810,8 тыс. гривен.

По данным источников в РПЦвУ, с 2017 года на этом месте ведутся работы по воссозданию Свято-Троицкого храма, разрушенного в 1931 году. Работы начались в 2017 году при финансовой поддержке Международного благотворительного фонда в честь Покрова Пресвятой Богородицы миллиардера Вадима Новинского, который стал дьяконом в РПЦвУ.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО «Юджин» зарегистрированный в 2001 году. Уставный фонд — 682 100 000 гривен. Основатель – «Смарт Инвестментс ЛТД» (Кипр). Конечный бенефициар — Вадим Новинский.

ООО «Юджин» входит в группу компаний «Смарт-холдинг», которая принадлежит Вадиму Новинскому и объединяет предприятия горно-металлургического и нефтегазового комплекса, судостроения, машиностроения и т.д.

Вадим Новинский — пророссийский бизнесмен, спонсор РПЦвУ, младший партнер Рината Ахметова «Метинвеста» и HarvEast, депутат Верховной Рады VII (Партия регионов), VIII («Оппозиционный блок») и IX (внефракционный) созывов.

Религиозную общину РПЦвУ в честь Святой Троицы в Голосеевском районе Киева возглавляет протоиерей Константин Курбанов.

Напомним, ранее мы сообщали, что РПЦвУ начала незаконное строительство храма на территории старого польского кладбища. Также, по меньшей мере, четверть киевских храмов РПЦвУ построены с нарушением законодательства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Советник Госдепа США обсудит «Северный поток–2» во время визитов в Украину и Польшу

20-21 июля cоветник департамента США Дерек Шолль посетит Киев, а 21-23 июля поедет в Варшаву, чтобы усилить стратегическую ценность...

Актуально