Суббота, 24 июля, 2021

Митрополит Епифаний, выразил поддержку законопроекту №4626 о военном капелланстве

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний выразил поддержку законопроекту №4626 о военном капелланстве.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/dsc_9751.jpg?resize=1024%2C646&ssl=1

Об этом сообщает официальный сайт ПЦУ.

«… хотел бы засвидетельствовать поддержку законопроекту №4626 о военном капелланстве, наработанного рабочей группой из представителей конфессий, военных и законодателей и зарегистрированного в парламенте … Хоть он не является абсолютно совершенным, однако решает значительную часть проблем, которые существуют в этой сфере, в частности по статусу и социальной защиты капелланов», — сказал митрополит Епифаний.

По его словам, такой законопроект особенно важен во время Российской агрессии.

«Во время, когда Россия явно в очередной раз продемонстрировала агрессивные стремления к Украине, собрала войска на наших границах для запугивания, а возможно и для вторжения — вопрос поддержания духовно-нравственного состояния наших воинов, труда с семьями военных и с ветеранами российско-украинской войны становится особенно актуальным», — подчеркнул предстоятель ПЦУ.

Кроме того, он заверил, что ПЦУ приложит все усилия для того, чтобы Страстная неделя и Пасха в Украине прошла спокойно, с соблюдением необходимых норм учитывая третью волну пандемии, но всё равно — «в духовном подъеме, с чувством особого значения тех событий, которые чествуют все христиане».

Напомним, ранее предстоятель ПЦУ обсудил с народными депутатами проект закона о Службе военного капелланства. Также гуманитарный комитет Рады, рекомендовал парламенту принять законопроект о военном капелланстве. Рекомендовала, ВРУ принять данный закон, и Комитет по национальной безопасности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Иллюзия выборов в России. Признает ли ЕС новую Госдуму нелегитимной

Уже скоро, 17-19 сентября в России состоятся выборы в нижнюю палату парламента — Государственную Думу. Многократно и многими подчёркивался один...

Актуально