Пятница, 7 мая, 2021

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина сообщила о подготовке к созданию украинского ветеранского фонда

Must Read

Министерство по делам ветеранов Украины разработало и вынесло на общественное обсуждение проект постановления о создании Украинского ветеранского фонда. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Предполагается, что Фонд будет функционировать как бюджетное учреждение, оказывать поддержку проектам, стартапам, другим инициативам ветеранов войны, пострадавшим участникам Революции Достоинства и членам семей погибших.

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина убеждена, что образовавший Украинский ветеранский фонд поможет привлечь финансовые и материально-технические ресурсы для реализации программ и проектов, направленных на реинтеграцию ветеранов к активной общественной жизни, восстановление физического и психического здоровья, повышение профессионального уровня ветеранов и ведения предпринимательской деятельности.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/smke9jphtyxn27zl.jpg?w=800&ssl=1

«Создание Фонда свидетельствует о коренном изменении ветеранской политики со стороны государства. Фонд будет стартовой площадкой для поддержки ветеранского бизнеса, в том числе за счет предоставления международной технической помощи», — отметила Юлия Лапутина.

Планируется, что Украинский ветеранский Фонд будет не прибыльной организацией, финансируемого за счет средств государственного бюджета, добровольных взносов правительств, агентств и учреждений иностранных государств, целевых грантов, а также средств других доноров, благотворительных взносов, других источников, не запрещенных законодательством Украины.

Также известно, что в состав Наблюдательного совета, которая станет высшим руководящим органом Фонда, будут входить 9 человек — по три представителя от Министерства ветеранов, от общественных объединений ветеранов и членов их семей, и от международных и других доноров, сотрудничающих с Министерством ветеранов и Фондом.

На сайте Министерства ветеранов отмечается, что общественное обсуждение проекту продлится до 20 апреля 2021 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, рассказал детали по подготовке к визиту в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Визит Вселенского патриарха Варфоломея предусматривает пребывание и участие в государственных и церковных мероприятиях, богослужения, встречи с верующими, которые продлятся...

Актуально