Суббота, 31 июля, 2021

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина сообщила о подготовке к созданию украинского ветеранского фонда

Must Read

Министерство по делам ветеранов Украины разработало и вынесло на общественное обсуждение проект постановления о создании Украинского ветеранского фонда. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Предполагается, что Фонд будет функционировать как бюджетное учреждение, оказывать поддержку проектам, стартапам, другим инициативам ветеранов войны, пострадавшим участникам Революции Достоинства и членам семей погибших.

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина убеждена, что образовавший Украинский ветеранский фонд поможет привлечь финансовые и материально-технические ресурсы для реализации программ и проектов, направленных на реинтеграцию ветеранов к активной общественной жизни, восстановление физического и психического здоровья, повышение профессионального уровня ветеранов и ведения предпринимательской деятельности.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/smke9jphtyxn27zl.jpg?w=800&ssl=1

«Создание Фонда свидетельствует о коренном изменении ветеранской политики со стороны государства. Фонд будет стартовой площадкой для поддержки ветеранского бизнеса, в том числе за счет предоставления международной технической помощи», — отметила Юлия Лапутина.

Планируется, что Украинский ветеранский Фонд будет не прибыльной организацией, финансируемого за счет средств государственного бюджета, добровольных взносов правительств, агентств и учреждений иностранных государств, целевых грантов, а также средств других доноров, благотворительных взносов, других источников, не запрещенных законодательством Украины.

Также известно, что в состав Наблюдательного совета, которая станет высшим руководящим органом Фонда, будут входить 9 человек — по три представителя от Министерства ветеранов, от общественных объединений ветеранов и членов их семей, и от международных и других доноров, сотрудничающих с Министерством ветеранов и Фондом.

На сайте Министерства ветеранов отмечается, что общественное обсуждение проекту продлится до 20 апреля 2021 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Грузинский патриархат отказался отправлять свою делегацию в РПЦвУ на празднование Крещения Руси-Украины

Глава РПЦвУ Онуфрий направил приглашение к Грузинской Церкви посетить Украину на торжества по случаю Дня Крещения Руси-Украины. В свою...

Актуально