Суббота, 20 ноября, 2021

Министры обороны США и Украины едины в оценке российской угрозы

Must Read

Новая российская агрессия в отношении Украины будет иметь катастрофические последствия для Европы, уверен глава Минобороны страны. Глава Пентагона озабочен деятельностью России, дестабилизирующей ситуацию.

Во время встречи с главой военного ведомства США Ллойдом Остином в Вашингтоне, министр обороны Украины Алексей Резников призвал к глобальному единству для предотвращения новой российской агрессии в отношении Украины.

По его словам, возможная эскалация, безусловно, будет иметь катастрофические последствия для всей Европы и произойдет ли это, в значительной степени зависит от единства и решимости цивилизованного мира остановить агрессию. 

В свою очередь, глава Пентагона подчеркнул, что Соединенные Штаты пристально следят за необычной российской военной активностью у границ Украины. Он отметил, что США ясно выразили озабоченность по поводу дестабилизирующей ситуацию деятельности России и стремление к большей прозрачности.

Отметим, в конце октября американское издание The Washington Post впервые сообщило, что Россия наращивает военные силы на границе с Украиной.

При этом, в Кремле все обвинения отвергают, обвиняют Запад в провокационных действиях. Президент России Владимир Путин, выступая 18 ноября на расширенном заседании коллегии МИД РФ, в очередной раз резко высказался о нагнетании напряженности странами НАТО у границ России, в частности в Черном море.

Он заявил, что «‎западные партнеры» очень поверхностно относятся к российским предостережениям и разговорам о «красных линиях». Напомним, в сентябре Кремль заявил, что НАТО переступит через российские «красные линии», если расширит свою военную инфраструктуру в Украине.

При весьма сложной ситуации, Россия и США пытаются поддерживать контакты на самом высоком уровне. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 18 ноября о возможности проведения новых переговоров между лидерами двух стран еще до конца года.

Лента

Вселенский Патриарх: Пандемия, поражающая сегодня человечество, не будет последней

Вселенский Патриарх Варфоломей направил тёплое поздравительное письмо основателям BioNTech, врачам Угуру Шахину и Озлему Тюречи, которые являются основателями вакцины...

Актуально