Пятница, 23 июля, 2021

«Мирянам» РПЦвУ снова мерещится «межрелигиозная война» и они пожаловались на это ОБСЕ

Must Read

Пророссийская организация РПЦвУ «Миряне» расценила присоединения священников и прихожан к Православной Церкви Украины как «межрелигиозную войну». Именно с такими страшилками представители Московского патриархата ездили жаловаться в ОБСЕ. Неизвестно что имеется в виду под «религиозной войной» и были в рассказах представителей РПЦвУ истории о «распятых мальчиков».

«Миряне» в своем ТГ-канале сообщили ОБСЕ о том, что якобы волнует «миллионов православных украинцев». О миллионной украинской пророссийской организации имели в виду верующих РПЦвУ.

«… мы говорили о том, что понятно каждому без перевода, а именно, что мнение большинства, должно быть услышано, что межрелигиозный мир является крайне важным для любого демократического государства», — говорят «Миряне».

Однако, согласно последним соцопросам, мнение большинства Украинцев говорят обратное. В частности, в РПЦвУ заявляют о том, что большинство верующих их церкви отрицательно относятся к визиту Варфоломея в Украину, но опрос показывает, что таких меньше 15%. То есть не половина и не большинство. 49% верующих РПЦвУ вообще поддерживают визит Вселенского патриарха в Украину.

Второй тезис — межрелигиозный мир. Что не так с миром, по мнению РПЦвУ? Вероятно, их беспокоит, что после предоставления Томоса много верующих прихожан РПЦвУ идут в признанную и независимую от Москвы Церковь — ПЦУ. Такому примеру последуют и священники. В общем, более 600 приходов и десятки священников покинули РПЦвУ и именно такие действия в Московском патриархате принято называть «межрелигиозной войной». Там не хотят принять реальность, а настраивают всех, кого только можно, на противостояние за помещение храмов, даже если большинство верующих проголосовала за присоединение к ПЦУ. Конечно, что такие действия можно квалифицировать, как провокации РПЦвУ, но отнюдь не межрелигиозную войну.

Напомним, 15 июня верующие РПЦвУ и члены ОО «Миряне» пришли под стены Офиса Президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦвУ. В РПЦвУ объяснили, что митинговали под стенами ОП и ВРУ «ради религиозного мира» и против визита патриарха Варфоломея. ОО «Миряне» РПЦвУ заявляли журналистам, что они принадлежат к Московскому патриархату, но стоят «против переименования УПЦ».

Как писал Религиозный эксперт Александр Ефременко, политический митинг организовали не «Миряне», а Епископы и Священники РПЦвУ. Под общественной организацией они спрятались во избежание ответственности.

«В РПЦвУ недовольны законопроектами, которые имеют цель заставить их привести своё название в соответствии с сутью Религиозной Организации и не прятаться под названием «Украинской церкви» одновременно находясь под руководством Кремля. Такое нормирование названия покажет простым людям, что это никакая не украинская церковь, а филиал Российской Церкви Московского патриархата. Именно поэтому ОО «Миряне» РПЦвУ решили атаковать Верховную Раду», — писал основатель Духовного Фронта Украины Александр Ефременко.

Военно-политический эксперт Александр Коваленко рассказал, что ОО «Миряне» РПЦвУ будут дестабилизировать Украину по «Черногорскому сценарию». Он также объяснял, что проект ОО «Миряне» реализован по лекалам «желтых жилетов» во Франции.

Верующие ПЦУ заметили, что те, кто останавливали ВСУ на востоке Украины, теперь хотят остановить и украинскую власть.

30 июня верующие РПЦвУ под стенами ВРУ и ОП митинговали за объединение Украины с Россией и за Царя Романова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украинская частная компания провела испытания 155-мм осколочно-фугасного снаряда собственного производства

Частная компания "Рубин-2017", которая входит в состав "Национальной ассоциации оборонной промышленности Украины", провела успешные испытания отечественного 155-мм осколочно-фугасного снаряда...

Актуально