Понедельник, 27 мая, 2024

Митрополит Епифаний: Святой Юрий – образец мужества для наших воинов в борьбе с оккупантом

Must Read

Сегодня, в день памяти святого великомученика Юрия Победителя, мы преподнесли наши молитвы в Свято-Георгиевском соборе Киево-Выдубицкого Михайловского монастыря, написал Предстоятель ПЦУ в социальной сети.

С особой надеждой и просьбами к Богу о победе – над свирепым врагом, над безжалостными убийцами и террористами, над оккупантами, которые с войной пришли в наш мирный дом. Просили у Господа и особой защиты наших военных, наших новейших героев, потому что святой Юрий Победитель издавна считается покровителем воинства. Этот великомученик для всех нас есть образец мужества, веры, несокрушимости и правды. Он вел победоносную духовную борьбу, и потому Господь через силу его воли сподобился стать славным святым и нашим покровителем.

Много веков назад святой Юрий сделал свой выбор: между тем, чтобы слушать сильных мира сего, призывавших его поклониться ложным идолам и подчиниться, и тем, чтобы слушать голос Божий, призывавший его оставаться верным истине. Он избрал истину и вечную жизнь, хотя временную жизнь у него отняли мучители. Но те кто гнал его и мучал, бил и мордовал? Их нет, и даже память о них погибла и отошла. А этого воина – мужественного, Христова – мы до сих пор помним и чтим.

Верю, что наш украинский народ с Божьей помощью пройдёт испытание войной и непременно одержит победу. И все преграды, которые мы преодолеем на этом пути, сделают нас более духовными, сильными и свободными. Свободными от лжи, заблуждения, лжепророков и ложных опасных выдумок, творящих убийственное учение «русского мира».

С Божьей помощью и по примеру святых великомучеников мы одолеем врага, одолеем новейшего кремлевского антихриста. Пусть Божье благословение и дальше пребывает со всеми нами, а молитва святого великомученика Юрия Победителя, как и наши молитвы, которые мы сегодня возносим к нему, будут услышаны Богом, и Господь и в дальнейшем будет милостив ко всем нам, отметил Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально