Вторник, 4 мая, 2021

Митрополит ПЦУ Епифаний: Не может Церковь, центр которой находится в Москве, служить интересам украинского народа

Must Read

Не может Церковь, центр которой расположен в стране-агрессоре, в Москве, служить интересам украинского народа.

Такое мнение предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний высказал в программе «Рандеву с Яниной Соколовой» на 5 канале, передает Религиозная Правда.

«Почему-то в недавнем заявлении Путина мы слышали, что Русская Православная Церковь, а не УПЦ вроде подвергается гонениям в Украине. Путин чётко отмечает и признает, что это — РПЦ в Украине. Если он признает её своей частью, то значит и влияет на неё. Потому что не может Церковь, центр которой расположен в стране-агрессоре, в Москве, служить интересам украинского народа», — отметил предстоятель.

По словам митрополита Епифания, Московский Патриархат в Украине находится вне закона, вне канонов.

«Почему они не переименовываются в Русскую Православную Церковь в Украине? Они оккупировали наше название — Украинской Православной Церкви … Меня удивляет: вы хотите быть в составе РПЦ, а в Украине боитесь называться этим названием», — отметил Епифаний.

«Есть те, которые признали реальность, а есть те, которые пока что ожидают. Они находятся в определенном заблуждении», — отметил Владыка Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Епифаний: Не может Церковь, центр которой находится в Москве, служить интересам украинского народа

Не может Церковь, центр которой расположен в стране-агрессоре, в Москве, служить интересам украинского народа. Такое мнение предстоятель Православной Церкви Украины...

Актуально