Четверг, 11 августа, 2022

Митрополит РПЦ напомнил, что УПЦ МП не может изменять устав без разрешения Москвы

Must Read

Митрополит РПЦ, так называемый Экзарх Московского Патриарха в Африке, Леонид (Горбачев) напомнил УПЦ МП, что они не могут изменять собственный устав без согласования с Русской Церковью.

Об этом Горбачев рассказал в интервью российским СМИ, сообщает сайт Московского патриархата.

«До тех пор, пока не будет решения со стороны Москвы, любое заявление не имеет под собой никакой легитимности. Более того, они провоцируют паству на раскол», – заявил Горбачев.

Он также выразил своё понимание УПЦ МП, на которых, по его мнению, давление со стороны националистического элемента, СБУ и других структур.

«Но с другой стороны, иногда молчание – это золото, потому что некоторыми заявлениями предаётся Христос. На мой взгляд, Священный Синод Русской Православной Церкви чётко и ясно заявил, что никакие подобные заявления о полной независимости не могут быть приемлемыми. Если Украинская Православная Церковь считает необходимым что-то изменить, считая недостаточным получение соответствующей Грамоты (о независимости и самостоятельности в управлении — ред.) из рук Патриарха Алексия II, то они должны подавать соответствующую просьбу на имя  Патриарха Кирилла и Священного Синода Церкви», – отметил Митрополит РПЦ.

Леонид (Горбачев) продолжает раскол в Африке и хочет строить в Новом Каире административный центр.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ПЦУ провела вакцинацию от COVID-19 в Львовской области

В Яворивском районе Львовской области прошла вакцинация от COVID-19, организованной Православной Церковью Украины. Вакцинировались 17 человек. «COVID-19 изменил нашу жизнь....

Актуально