Пятница, 12 июля, 2024

Митрополит РПЦ Тихон (Шевкунов) назвал своё назначение в оккупированный Крым отправкой на “курорты Колымы”

Must Read

Митрополит Тихон (Шевкунов) назвал своё назначение Главой митрополии Русской Православной Церкви в аннексированном Крыму отправкой на “курорты Колымы”.

Об этом он заявил в своём обращении к братии и прихожанам Псково-Печерского монастыря.

Что такое Крым? Что такое Крым был в Древней Греции, Византии? Колыма! Это Колыма! Это для нас он Крым, а для них это было место, где люди не жили нормально. Посылали туда и Златоуста, и Климента, Папу Римского “На Колыму! Вот и мне – на курорты Колымы, – сказал Тихон в конце своего обращения. – Нет, там отлично, но это не Печоры”.

11 октября Синод РПЦ назначил Тихона (Шевкунова) Главой Крымской митрополии, уволив с должности руководителя Псковской митрополии, которую он занимал с мая 2018 года. До этого он был наместником Сретенского монастыря в Москве.

Шевкунова часто называют духовником Путина. Как председатель Патриаршего совета по культуре Митрополит РПЦ выступал за передачу иконы “Троица” Андрея Рублева из Третьяковской галереи во владение РПЦ. Расследователи утверждали, что проекты Шевкунова с 2015 года получили около 20 млрд. рублей, в основном – от государства и госкомпаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Стало известно, где могут разместить комиссию по выплате компенсаций Украине

В Гааге может размещаться комиссия, которая должна обязать Российскую Федерацию выплаты компенсаций Украине. Об этом корреспонденту Укринформ в Гааге сказала...

Актуально