Пятница, 30 октября, 2020

Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) возомнил себя Христом, а Алексея Данилова назвал фарисеем

Must Read

Владения патриарха Кирилла (Гундяева), и его «святейшей семьи» оценили в $3 млн долларов

Во владении «святейшей семьи» патриарха Кирилла находятся квартиры и нежилые помещения в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

У кільці ворогів: Навіщо кремлівська пропаганда формує в Білорусі негативний образ України та Польщі

Згідно з новим опитуванням Левада-Центру, 82 відсотки росіян вважають, що країну оточують вороги. Цей показник досягав 84 відсотків...

Министр обороны Ливии заявил о недопустимости диалога с Хафтаром

Министр обороны Ливии Селахаддин Немруш напомнил о преступлениях Халифы Хафтара и заявил о недопустимости диалога с кровавыми...

Управляющий делами РПЦвУ митрополит Антоний Паканич, прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны относительно так называемого форума «Люди мира».  В этом заявлении подчёркивается тот факт, что Алексей Данилов называет религиозные структуры — действенным инструментом российской гибридной войны. Митрополит Паканич сравнил себя с Иисусом Христом, который исцелил сухорукого (парализованного), а всех остальных, кто критикует «миротворческие инициативы РПЦвУ», — с фарисеями.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, описав ужасы войны, но опустив при этом имя главных виновников этих преступлений: Путина, Гиркина, Захарченко, Пасечника и других …

«Неужели смерти, увечья, разрушения и горе простых людей, наших братьев и сестер, не смягчают сердца современных «книжников» и «фарисеев»? Какую еще чашу страданий должны выпить все мы, чтобы, наконец, со всех сторон раздались реальные разговоры о мире, а не формулировки, оправдывающие его отторжение? Сколько еще можно заглушать залпами настоящих и информационных пушек и стремление большинства простых людей, которые и являются настоящим и единственным источником власти в нашей стране?».

Ранее Антоний предупреждал, что Украина может исчезнуть, теперь он снова повторил эти угрозы и предупредил, что если отталкивать пророссийский проект «Люди мира», то будет некого примирять их.

Так называемый «Форум мира», который организуется в Святогорской лавре, что прятала боевиков, он сравнил со «спасательным кругом».   

«Со стороны соответствующие манипуляции выглядят как настойчивое отталкивание утопающего от спасательного круга, — сравнил он. Ведь последний, «не той марки, не той формы, и не тем брошенный и т.д.». А утопающий не может вечно держаться на воде. И в какой-то момент все эти аргументы станут просто неактуальными, поскольку спасать будет уже поздно … ».

Теперь украинский филиал Московского патриархата пытается приватизировать слово «мир» и вообще миротворческий направление, для того, чтобы можно было манипулировать: «Кто за Московский патриархат — тот за мир, а кто против РПЦвУ тот против мира в Украине». Понятно, что финансирует эту «миротворческую» деятельность нардеп-диакон Вадим Новинский, которого Онуфрий посвятил в дьяконы  РПЦвУ.

Антоний ни словом не обмолвился об участии РПЦ в аннексии Крыма и о деятельности нынешней УПЦ МП на оккупированном Россией полуострове, зато он рассказывает о любви, мире, дружбе и даже о Христе с которым сравнивает себя. Христос действительно исцелил сухорукого, но исцелил Паканич или Данилевич? На это с любопытством хотелось бы посмотреть, и оценить, как выглядит на самом деле, такое творение их дел? Сепаратистские милитарные казацкие группировки? Или окормление «Русской православной армии» Гиркина в Святогорске? Вопрос очень очевиден, тем более что представители этой структуры так и не могут четко сказать, чей Крым, и кто напал на Украину и начал войну. Хотя такое поведение хорошо вписывается в деятельность РПЦ и скрепной идеологии «русского мира».

По материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Владения патриарха Кирилла (Гундяева), и его «святейшей семьи» оценили в $3 млн долларов

Во владении «святейшей семьи» патриарха Кирилла находятся квартиры и нежилые помещения в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

У кільці ворогів: Навіщо кремлівська пропаганда формує в Білорусі негативний образ України та Польщі

Згідно з новим опитуванням Левада-Центру, 82 відсотки росіян вважають, що країну оточують вороги. Цей показник досягав 84 відсотків тільки у 2014 році, коли...

Министр обороны Ливии заявил о недопустимости диалога с Хафтаром

Министр обороны Ливии Селахаддин Немруш напомнил о преступлениях Халифы Хафтара и заявил о недопустимости диалога с кровавыми преступниками. Участники...

Правозащитник Джокер и Крым. «Фонд принцесс» российских спецслужб

С 2014 года активную деятельность по «крымскому вопросу» занимал Андрей Юров, известный российский юрист и общественный деятель с устоявшейся репутацией правозащитника. Уроженец...

В Литве приняли решение о прекращении ретрансляции российского пропагандистского телеканала

Литовская комиссия по вопросам радио и телевидению проводит работы на прекращение ретрансляции пропагандистского российского телеканала «РТР-Планета». Такое решение было...

Актуально