Вторник, 13 апреля, 2021

Митрополит РПЦвУ Лука призвал Вселенского Патриарха Варфоломея просить прощение перед прихожанами московского патриархата и пригрозил ему проклятием от Бога

Must Read

Митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко) эмоционально поддержал фейк «ФСБ РФ» с избиением человека в Задубровке, якобы прихожанами ПЦУ. Опубликовав фото избитого верующего РПЦвУ, Лука (Коваленко) призвал Патриарха Варфоломея просить прощение и пригрозил ему проклятием от Бога.

Об этом он написал в своем Телеграмм канале. Никаких доказательств в своих убеждениях и в причастности в избиении прихожанами ПЦУ Лука естественно не привёл. Зато эмоциональная составляющая не подвила его читателей.

«Я обращаюсь к Варфоломею лично … Ваши духовные чада по Вашему благословению и под Вашим чутким руководством сеют кровь и слезы в Украине. Они не просто бьют, они пытаются уже убивать тех людей, которые остаются верными чадами нашей Матери-Церкви», — говорится в посте Луки.

Он также выразил уверенность, что Вселенский патриарх получит от Бога проклятие: «Я не пророк, но уверен, что не прощение Вы получите от Бога, а проклятие».

Этим Лука не ограничился. Для полной слезливости своего рассказа и для эмоциональной составляющей в своей пропаганде, служитель РПЦвУ пригласил Патриарха Варфоломея в Задубривку, чтобы извиниться перед верующим московской церкви.

«Приезжайте, «Ваше святейшество», в Задубривку и для начала попросите прощения у Василия Григорьевича, которого Вы пытались сегодня убить.

https://df.news/wp-content/uploads/2021/03/RPTsvU-696x575.jpg

Не важно, что это делали не Ваши руки, а руки Ваших слуг», — возмутился Лука.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/zaporozhe.jpg?w=768&ssl=1

Кроме того, Лука в своём арсенале историй может показать «искалеченных людей, осквернённые храмы, опозоренные святыни, сломанные судьбы, запуганных детей».

Что интересно, свой пост Лука писал в день, когда верующие отмечают Прощёное воскресенье. На следующий день — 14 марта — в православных церквях принято просить друг у друга прощение. Однако, по мнению Луки, который, похоже, уже может видеть человеческие сердца, Вселенский патриарх в церкви совершит «лицемерный спектакль» и «прощение от Бога получит», пока его не простят верные московскому патриархату и избит якобы верующими ПЦУ 63-летний мужчина.

Сам Лука, вместо того, чтобы извиниться за свои бездоказательные обвинения в причастности ПЦУ к избиению и предыдущую клевету на Вселенского патриарха, ещё больше стал грешить в своих осуждениях.

Напомним, ранее Лука назвал причиной пандемии «всемирный заговор во главе с Соросом и Ватиканом». Также он произнёс анафему Вселенскому патриарху Варфоломею.

https://vvprf.ru/upload/iblock/ea6/ea633239c6f0350e98abed921bf324ab.jpg

Напомним, 13 марта в Задубровке избили верующего РПЦвУ Василия Хающика. В полиции заявили, что конфликт возник на бытовой почве, а не через религиозную принадлежность. Тем не менее, в РПЦвУ запустили фейк об избиении их верующего «сторонниками ПЦУ» на Буковине. Эту дезинформацию начали разгонять российские спецслужбы «ФСБ РФ».

По мнению эксперта Александра Коваленко, этот инцидент был нужен для того, чтобы подогреть протестные настроения среди верующих Московского патриархата. Тем самым облегчить их сбор на так называемый «крестный ход», а на деле антиправительственный митинг.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/P63jv_XiANFIWKshugpcJEe8UUlRH9qkviTn9vDl0Kl2RmBMJHMDIcBQxguxIOzCNV7HLf8mJA2xwjv8_XxA2NDGh6NGuDTrsTV4cg

Все протестные акции состоятся с «благословением» Онуфрия.

https://svlavra.church.ua/files/2019/01/photo_2018-12-31_10-4%D0%B0%D1%8B%D0%B23-20.jpg

Верующие московского патриархата по замыслу организаторов, будут протестовать против визита патриарха Варфоломея. А также против законов о коллаборационизме и о переименовании так называемой «УПЦ» в РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

МИД Украины обсудит с госсекретарем США агрессию со стороны РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен планирует провести личную встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, после заседания Комиссии Украина -...

Актуально