Пятница, 26 февраля, 2021

Митрополита Гальского Эммануила, избрали и наградили старцем-митрополитом Халкидонским

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Алексей Копытько: нюансы аудиозаписи разговора Медведчука и Суркова

Предположим, разговор Медведчука с Сурковым - правда. Самый интересный нюанс, на который не обратили внимания: когда речь заходит об участии...

Годовщина «Амманского совещания»: Как Кремль и РПЦ, потерпели позорное поражение

26 февраля исполняется год со дня проведения так называемого «Амманского совещания» предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. В начале,...

На своем заседании 16 февраля Священный Синод Вселенского Патриархата избрал митрополита Гальского Эммануила старцем-митрополитом Халкидонского.

Митрополит Афанасий Халкидонский был отстранен от должности из-за его неповиновения и неуважения к Вселенскому Патриарху и Священному Синоду. Он также был причислен к иерархам, которые больше не служат Вселенскому престолу, поскольку он уже бывший митрополит.

Митрополит Эммануил (Адамакис), родился 19 декабря 1958 года в городе Айос Николаос на Крите. Он учился в Педагогической академии Ираклиона, на философском факультете Католического института Парижа, параллельно стажировался в Институте восточных церквей в Регенсбурге. Затем продолжил своё обучение в Практической школе высших исследований, Институте высших в Париже и на факультете науки и истории религии Сорбонны. 1985 году получил диплом магистра перспективных исследований Университета Сорбонны.

Он был рукоположен в сан диакона и иерея 1985 года. Служил в клире Бельгийской митрополии.

В 1987 году получил степень магистра в Богословской школе Святого Креста в Бостоне, и взял на себя обязанности протосинкела Бельгийской митрополии, одновременно служил настоятелем прихода Архангелов Михаила и Гавриила в Брюсселе.

Двадцать лет (1994-2014), возглавлял Управление Православной церкви в Европейском Союзе.

5 сентября 1996 года Священным Синодом Вселенского Патриархата был рукоположен в сан титулярного епископа Ригийського, викария Бельгийской митрополии.

20 января 2003 года Священным Синодом Вселенского Патриархата, был возведён в достоинство митрополита и назначен управляющим галльских митрополией с сохранением за ним должности директора Бюро Православной Церкви при Европейском Союзе. К тому же, ему был поручен диалог с ориентальными (нехалкидонськимы) церквями.

В июле 2013 года возглавил делегацию Вселенского Патриархата на торжествах 1025-летия крещения Руси.

17 августа 2014 года возглавил делегацию Вселенского Патриархата на интронизацию новоизбранного предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия в Киеве. Однако участвовал в богослужении.

В июле 2018 года, участвовал в торжествах по поводу 1030-летия крещения Руси, где объявил о начале процесса предоставления автокефалии православной церкви Украины.

5 января 2019 года в Стамбуле во время официального приёма по случаю подписания Томаса об автокефалии Православной Церкви Украины Вселенским Патриархом Варфоломеем, Президент Украины Петр Порошенко вручил митрополиту Галльском Эммануилу орден князя Ярослава Мудрого IV степени, которым он был награжден за выдающуюся деятельность, направленную на укрепление авторитета православия в мире, утверждение идеалов духовности и милосердия, весомый личный вклад в развитие автокефальной поместной Православной Церкви Украины.

Российские СМИ уже увидели опасность в новом назначении владыки. «Если Адамакис все же в будущем возглавит Вселенский Патриархат, для Русской Православной Церкви это означает только одно — отношения с Константинополем продолжат ухудшаться, поскольку Адамакис, известен своей жесткой анти-московской позицией», — написал телеграмм канал «Религия сегодня».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Актуально