Пятница, 29 мая, 2020

Мнение: Дональд Трамп анонсировал фильм про Майдан, созданный по фейкам Кремля

Must Read

Мнение: Битва за снятие санкций, новый «холостой выстрел» Кремля

Россия в очередной раз демонстрирует: «полезные», по выражению Путина санкции, для нее как «кость в горле», а...

Отношения Китая и России после пандемии ориентированы на несбалансированное сближение

Как передает информационное агентство GuildHall, после пандемии Россия и Китай значительно сблизятся, поскольку Пекину нужна поддержка на...

Впервые за три месяца Путин созвонился с саудовским принцем

Впервые после развала ОПЕК+, состоялся телефонный разговор между президентом РФ и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен...

Намедни президент США Дональд Трамп в своём Twitter объявил, что на телеканале One America News будет показан фильм, изобличающий мистификацию с импичментом и, по сути, демонстрирующий заказной характер игры против него. С учетом же того, что именно импичмент долгое время был главной ставкой демократов (как я всегда писал – крайне непродуманной) на отстранение Дональда Трампа от занимаемого поста, то возможно, анонсируемый им фильм и вправду продемонстрирует чистоту и непорочность президента? Но – нет!

Об этом сообщает военно-политический обозреватель Александр Коваленко на страницах информационного ресурса Одесский курьер.

Дело в том, что Дональд Трамп, президент США, публично занимается пиаром кинокартины, снятой от начала и до конца с использованием отборнейших и сочных нарративов и фейков кремлёвской пропаганды о событиях на Майдане в 2014 году. Речь идет о фильме, который и фильмом сложно назвать, а скорее полит-агиткой, авторства Майкла Капуто «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства».

Что забавно, как только Дональд Трамп опубликовал свой твитт с анонсом фильма, этой новости тут же уделили внимание, как российские СМИ, так и пророссийские в Украине, например, небезызвестная СТРАНА.UA.

Но, всё же, что же это за фильм такой, «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства» и зачем вот это всё понадобилось Дональду Трампу?

Прежде всего, отмечу, что с самого начала вторжения России в Украину, российская пропагандистская машина занималась не только генерацией огромного количества фейков о событиях в нашей стране, но и выпускала десятки и даже сотни псевдо-документальных фильмов, ретранслирующих ложь и манипуляции. Это делалось исключительно с целью заполнения повсеместно информационного пространства российскими нарративами. И не редко, авторами таковых псевдо-документальных фильмов были иностранные режиссёры, псевдо-журналисты и т.д.

Например, тот же Оливер Стоун, снимающий сейчас фильмы на кремлевские деньги и последним “шедевром” которого стала работа “В борьбе за Украину”, главным героем, которого был Виктор Медведчук. Стоит вспомнить и псевдо-документальный фильм голландца Макса ван дер Верффа, про сбитый на Донбассе авиалайнер рейса МН-17 и многие, многие другие иностранные агитки, на деньги Кремля.

Но, с фильмом «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства» ситуация обстоит несколько иначе.

Дело в том, что автором фильма стал вовсе не безработный режиссёр, не вышедший из кризиса среднего возраста или невостребованный журналист, необразованный “эксперт” и прочие карьерные неудачники. Автором фильма стал бывший советник американского президента и близкий друг экс-адвоката Трампа Руди Джулиани — Майкл Капуто.

Майкл Капуто, который в 90-х в России занимался политическим консалтингом и принимал участие в президентской компании Бориса Ельцина в 1996 году. А по возвращению в конце 90-х на родину занимался пиаром Владимира Путина в США на деньги “Газпром-Медиа”, а в 2006 занимался консультациями “Партии регионов”.

Собственно, человек, которого уж точно сложно назвать непредвзятым и незапятнанным. И ровным счетом не удивительно, что его фильм, впитал в себя все мыслимые и немыслимые фейки, какие плодились последние 6 лет российской пропагандой о событиях на Майдане.

В частности, в фильме рассказывается, о неких грузинских снайперах, которых нанимал Михаил Саакашвили вместе с некими американцами на деньги Джорджа Сороса и завозил их на Майдан. То есть, фактически, тройной пропагандистский удар по эрогенным точкам потребителя информационного фаст-фуда: Саакашвили, Сорос, американцы! Какие вам ещё нужны доказательства?

Совершенно не подтверждённая ничем история, зародившаяся ещё в 2017 году с подачи итальянских “независимых расследователей”, которую нам рассказывают некие неназванные и скрывающие свои лица “грузины”.  И всё, больше никакого фактажа… Ни видео, ни фото, ни документов! Лишь разговоры про Саакашвили, Сороса и американцев. Но, дальше – больше.

В фильме Капуто нагло завышается количество убитых в ходе трагических событий на Майдане. В частности, в фильме неоднократно говорится о том, что на Майдане, 20 февраля, было убито 100 человек за 20 минут. Хотя известно, что 20 февраля 2014 года на улице Институтской погибло 48 человек, и известны не только их имена, но и посекундно, с предлагающимися фото и видео доказательствами, установлено при каких обстоятельствах и как они погибли. То есть, с первых же минут фильм Капуто начинает ретранслировать кремлевский нарратив о том, что на Майдане жертв было намного больше и количество убитых шло на сотни, при этом, не подтверждая свои слова ничем кроме… слов.

Но, идем дальше. Ведь тема “снайперов” по мере продвижения сюжета фильма лишь набирала обороты и, зрителя подвели к апогею – нарративу о том, что снайперский огонь велся из гостиницы “Украина” провокаторами в обе стороны. То есть, грузинские снайперы, нанятые Саакашвили и американцами, на деньги Джорджа Сороса, засели в гостинице “Украина” и обстреливали как протестующих, так и “Беркут”, сея хаос и панику. И, опять же, никаких доказательств, кроме бла-бла-бла.

И по странному стечению обстоятельств, даже в этом доводе Капуто не утрудился уделить внимание официальному расследованию событий, а именно факту извлечения из тел убитых 17 пуль соответствующих гильзотеке подразделения “Беркут”. А так же проигнорировал массу фото и видео, запечатлевших как “Беркут” расстреливает протестующих на Институтской.

Зато показали винтовку охранника экс-депутата Сергея Пашинского, якобы обнаруженную в багажнике его автомобиля на Институтской, 18 февраля 2014 года и якобы использовавшуюся вышеупомянутыми “снайперами”. Вот только авторы фильма забыли упомянуть, что согласно экспертизе из этой винтовки — не стреляли.

Таким образом, фильм Майкла Капуто изобилует полным комплектом российских фейков о Майдане. Фильм, который рекламирует у себя в Twitter президент США. Рекламирует, в первую очередь, с целью нанести удар по своему политическому противнику – Джо Байдену, обвинив того в организации в Украине кровавого хаоса. В свою очередь это якобы вынудило Россию ввести в страну войска. То есть фильм, латентно оправдывает действия Кремля по вторжению в нашу страну.

Затем Джо Байден, посредством своих “марионеток” в Украине попытался вмешаться в президентские выборы в США, а позже и провести импичмент Дональда Трампа. Занавес – заговор раскрыт!

По сути, классический набор российских сказок очень удобно лег в общую канву внутриполитических баталий в США. Вот только, авторы решили не пользоваться хоть сколь-нибудь проверенным или имеющим вес фактажом, для пущей убедительности, а использовали абсолютно голословные фейки. Причем, замечу, что настолько абсурдные, что данный фильм, «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства», будет показывать, например, не FOX, отражающий политику Республиканцев, а давно себя дискредитировавший за показ лживых сюжетов и теорий заговоров — One America News. Эдакий американский РЕН-ТВ.

Фильму-отбросу – место на медийной помойке. Но, как не печально, даже этот отброс, определенная категория потребителей поглотит с неконтролируемым слюноотделением и потребует добавки. Увы.

Источник: Одесский курьер

Лента

Мнение: Битва за снятие санкций, новый «холостой выстрел» Кремля

Россия в очередной раз демонстрирует: «полезные», по выражению Путина санкции, для нее как «кость в горле», а...

Отношения Китая и России после пандемии ориентированы на несбалансированное сближение

Как передает информационное агентство GuildHall, после пандемии Россия и Китай значительно сблизятся, поскольку Пекину нужна поддержка на внешнеполитической арене, а Москве —...

Впервые за три месяца Путин созвонился с саудовским принцем

Впервые после развала ОПЕК+, состоялся телефонный разговор между президентом РФ и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом. Он припал на день...

Юань опустился до минимумов торговой войны в сентябре 2019 года на фоне заявлений Помпео

На офшорных торгах юань ускорил свое падение после того как глава Госдепа США Майк Помпео сообщил конгрессу, что Гонконг больше не является...

Украине стоит сохранять свою политику по водоснабжению Крыма — экс-посол США в Украине

Бывший посол США в Украине Джон Хербст порекомендовал Киеву не поставлять воду в аннексированный Крым. Об этом экс-посол заявил во время онлайн-конференции...

Актуально