Вторник, 19 октября, 2021

Молдова отменила парад 9 мая из-за коронавируса

Must Read

В Молдове из-за эпидемии коронавируса 9 мая не состоится парад Победы. Об этом в эфире телеканала N4 заявил президент Молдовы Игорь Додон.

По его словам, риск распространения коронавируса в начале мая все еще будет слишком высоким, чтобы проводить все массовые мероприятия. Поэтому парада 9 мая не будет.

Между тем, президент Молдовы предложил перенести парад на 24 августа. «В этот день мы отмечаем годовщину Ясско-Кишиневской операции и освобождение Молдовы от фашистских захватчиков», — сказал Игорь Додон.

В Молдове зафиксировано 1934 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 134 пациента, умерли 40. Режим чрезвычайного положения в стране действует с 17 марта. Отменены массовые мероприятия, запрещено гулять в парках и лесах, закрыты детские площадки, кафе, рестораны и бары. Людям старше 63 лет запрещено выходить из дома без крайней необходимости.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что глав европейских государств призывают не ехать 9 мая в Москву.

Лента

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

В Южной Кореи возобновились испытания баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды на большие расстояния. Об этом сообщили военные ведомства...

Актуально