Понедельник, 26 февраля, 2024

Монахи УПЦ (МП) в Лавре получили инструкцию действий на случай принудительного выселения

Must Read

Среди монахов мужского монастыря УПЦ (МП) в Киево-Печерской лавре распространяют открытки-памятники, как вести себя в случае принудительного выселения из жилых помещений.

О рекомендованном представителям УПЦ алгоритме действий узнали издание LB.ua из самых открыток, которые есть в распоряжении редакции.

В частности, авторы листовок ссылаются на статью 47 Конституции Украины и право каждого гражданина на жилье. А также возможность выселения зарегистрированных по месту жительства лиц только по решению суда.

“В случае если Ваше местожительство зарегистрировано в помещении, в котором Вы живёте, принудительное выселение может иметь место исключительно на основании решения суда”, – говорится в документе.

В случае если жителей монастыря пытаются выселить или не пропускают на территорию, по инструкции, им следует вызвать полицию, позвонить в Офис генпрокурора, Кабмин, МВД, Минкульт, Офис президента, а также в ДБР, если “противоправные действия” совершают сотрудники полиции. Также пригласить (по выбору) журналистов. И параллельно снимать всё происходящее.

“Во время общения с теми, кому звоните, сообщаете Вашу фамилию, имя, отчество, место, где Вы в настоящее время располагаетесь, выкладываете всю известную Вам информацию о лицах, препятствующих добраться до собственного жилья и просите помочь восстановить ваше право на проживание”, – рекомендуют авторы открыток.

Ранее Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что государство не допустит применения физической силы или насилия к представителям церкви, но также не разрешит влияние религиозных структур на политические процессы. Он подчеркнул, что среди священнослужителей есть агенты ФСБ России, пытающиеся подрывать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально