Суббота, 29 января, 2022

Московский Патриарх не помолился о жертвах Голодомора, потому, что он не признаёт его искусственным голодом

Must Read

Глава Московского Патриархата Кирилл (Гундяев) проигнорировал День памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов. На официальном сайте РПЦ нет ни одного упоминания о молитве Кирилла за убитых голодом украинцев в результате искусственного голода.

Иерархия РПЦ не желает Молиться о спокойствии душ невинно замученных крестьян, у которых забрали всю пищу и помнить об этом геноциде украинского народа. Ведь Голодомор намеренно и искусственно сознательно и целенаправленно создало высшее руководство Советского Союза и Украинской СРР во главе со Сталиным, о чём не выгодно помнить в церкви Кремля. Голодомор должен был подавить украинские национально-освободительные движения и уничтожение части украинских крестьян.

Следует отметить, что в Библии, отцом лжи назван дьявол. Возникает закономерный вопрос, если в РПЦ врут по поводу геноцида над украинцами – Голодомора в Украине, то какая же тогда Церковь Христова?

Также в РПЦ намеренно называют Голодомор «массовым голодом», не признавая искусственного геноцида советской власти над украинским народом.

Несмотря на то, что Московский Патриарх Кирилл подыгрывает российской пропаганде и игнорирует память о миллионах истреблённых украинцев, Вселенский Патриарх Варфоломей помолился за жертв Голодомора. «Мы помним их трагический конец и… не должны забывать о таком страшном голоде», — сказал Вселенский Патриарх Варфоломей.

Также о жертвах Голодомора помолились во всех храмах Православной Церкви Украины, а Предстоятель ПЦУ Епифаний возглавил панихиду возле мемориала за жертв Голодомора.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально