Вторник, 9 августа, 2022

Московский поп Георгий Юрчук угрожал расправой председателю общины

Must Read

Московский поп Георгий Юрчук в Киевской области, нанял охранную фирму «Титан», угрожал расправой голове общине.

Об этом сообщает глава общины Владимир Лутсков.

По словам председателя Песковской общины, священник УПЦ МП ворвался в сопровождении военизированной охраны Титана. Угрожая оружием, принуждали к «мирному решению» религиозного вопроса.

«Друзья, сегодня я получил очередное доказательство того, что, так называемая УПЦ, не что иное, как последнее надежное убежище «русского мира» в нашем государстве в целом и в нашем обществе, в частности. Так, сегодня 6 августа 2022 года, около 15 часов в жилье на территории Спортцентра, где я живу со своей женой, ворвался московский поп Георгий Юрчук в сопровождении военной охраны «Титан». Угрожая оружием, принуждали к «мирному решению» религиозного вопроса. Я не боюсь, ни угроз, ни запугиваний, но эта ситуация неприемлема и недопустима и ни в коем случае не должна повториться, поэтому я намерен обратиться в соответствующие органы для привлечения к ответственности виновных», – написал Лутсков.

Он также попросил максимальной огласки и распространения этого сообщения с целью привлечения внимания.

Также глава общины уверен, что правда на его стороне, особенно когда дело касается безопасности его семьи и личного пространства.

«Знаю, что в вопросе религии меня поддерживают и люди общины, которые постоянно обращаются ко мне и не хотят видеть общину московской церкви. Также, после принятия решения 25 очередной сессии, которая состоялась 4 августа 2022 года «Об обращении депутатов Песковского поселкового совета восьмого созыва к верующим и духовенству УПЦ» я уверен в позиции депутатов общества. Мы все едины в стремлении избавиться от этой нечисти на нашей земле! С нами правда, а значит, с нами и Бог! Слава Украине!», – подытожил председатель общины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально