Пятница, 24 сентября, 2021

«Мы семь лет в тяжелых условиях … нас гонят» В РПЦвУ не верят, что люди могут покидать их Церковь

Must Read

В то время как глава РПЦвУ приезжает на празднование в Почаев на вертолете, епископ этой церкви Виктор (Коцаба) рассказывает зарубежным СМИ о «тяжелых условиях», в которых находится Московский патриархат в Украине уже семь лет.

Епископ РПЦвУ упорно отказывается верить, что есть приходы, где большинство людей путем голосования решили покинуть Московскую церковь и присоединиться к ПЦУ. Некоторые епархии РПЦвУ потеряли до 25% своих приходов, которые присоединились к Православной Церкви Украины. По традиции, которая уже сложилась в инфо-просторе РПЦ в Украине, епископ Виктор (Коцаба) называет такие переходы «незаконными захватами».

Коцаба также умалчивает тот факт, что их религиозной организации по Крестному ходу в Киеве поблагодарили террористы из «Л/ДНР». Последние назвали такой Крестный ​​ход «контрольной проверкой наших (их, — ред.) сил». «… подготовка к демонстрации наших усилий по объединению наших сторонников и всех россиян в Украине. Нас поддерживает очень много людей в Украине и Крестный ход в Киеве это наглядно показал», — отметила «министр» террористической организации «ДНР» Наталья Никанорова.

Об этом аспекте епископ РПЦвУ не сказал ни слова, ведь похвала РПЦвУ от террористов «ДНР» и их работа в пользу России, мягко говоря, испортило бы его интервью международным СМИ.

Однако Коцаба не видит никаких проблем в пророссийскости РПЦвУ. Наоборот, он заверил, что «православный народ Украины, не вдаваясь в богословские тонкости, сердцем и душой чувствует благодатного Святого Духа» в Московском патриархате. А как же тогда священники и митрополиты, монахи, которые покинули такую ​​русскую благодать?

Для аргументации своей истинности Коцаба обратился к упоминанию о массовке на праздник Крещения Руси-Украины, которую за деньги пророссийского народного депутата Вадима Новинского, были свезены со всей Украины, и состояла она в основном из бабушек и детей. Такую массовку верующих Московского патриархата, в которой полиция насчитала 20 000 верующих, в РПЦвУ традиционно умножили в несколько раз и насчитали 350 000. Об этом тоже не мог не упомянуть епископ РПЦвУ Виктор Коцаба.

Но дело не в тысячах, ведь количество верующих РПЦвУ на Крестном ходе не свидетельствует о том, что РПЦвУ оказывает правильные действия, и действуют богоугодные в интересах Украины, а не России. Количество верных никогда не говорило о правильности религиозной доктрины или системы верований, которую эти верующие соблюдали, ведь по такой логике католицизм в РПЦ должен признаваться правильным, чем православие, ибо католиков на Земле более 1 000 000 000 против нескольких сотен миллионов православных, и какую же тогда массовку способен вывести Ватикан? К слову, когда приезжал Иоанн Павел II в Украину, то верных было в несколько раз больше чем на Крестном ходе РПЦвУ, может последним пора в католицизм, потому что «их было больше?».

Сам Иисус Христос, которого в РПЦвУ (мы надеемся) тоже считают Богом, говорил о «малом стаде» из которого состояли истинные его последователи, а не о массовки и массовость христианской Церкви. Более того, Иисус спрашивал, что когда вдруг придёт на землю, найдёт ли веру в людях? Наверное, в Московском патриархате слова Иисуса не слишком интересуют, главное показать всем «массовку» за деньги народного депутата Вадима Новинского и потом несколько недель смаковать надутые на пророссийских СМИ космические числа, которые сильно отличаются от официальных подсчётов.

Заметим, что ПЦУ в этом году не организовывала Крестный ход, через коронавирусную болезнь, которая ещё не преодолена в Украине и которая уже унесла много человеческих жизней.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально