Понедельник, 20 сентября, 2021

Страна верующих оккупантов: Армия и РПЦ остаются лидерами доверия большинства россиян

Must Read

Армия и Русская православная церковь возглавили рейтинг общественных институтов, деятельность которых одобряется народом Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

«Армия уже долго удерживает первое место в рейтинге одобрения общественных институтов. Её деятельность одобряют 76,5% россиян. Несмотря на то, что в течение последнего года рейтинг снизился на 3%, РПЦ всё ещё далеко до таких показателей. В церкви рейтинг одобрения 56,7%», — цитирует слова директора учреждения Константина Абрамова «Комсомольская правда».

В озвученных цифрах проявляется крайне негативная тенденция. Ведь россияне фактически признали, что считают нормой оккупационную политику власти, военные действия на украинской территории, которые решены Кремлём, и беспрекословно верят в свой бред о духовном и историческом единстве украинцев и россиян, и является одним из столпов вероучения РПЦ.

Таким образом, можно утверждать, что большинство граждан РФ, и в дальнейшем будет поддерживать агрессию Москвы в отношении соседних государств, считая весь мир «цивилизационным врагом» а Россию «высокодуховной страной».

В то же время, результаты опроса демонстрируют ещё более жуткую тенденцию. У россиян выросло доверие к правоохранителям. В 2011 году рейтинг одобрения правоохранительных органов составил чуть более 30%, а в 2021 году достиг 49%.

На фоне наступления на свободу слова и позорного преследования политических оппозиционеров, такой результат свидетельствует о деградации правосознания россиян. Народ РФ, как оказывается, одобряет тотальные доносы, репрессии, борьбу с инакомыслием и силовое подавление любого народного волеизъявления.

Итак, после изучения озвученных результатов опроса можно спрогнозировать, что никаких признаков нормализации российской внешней политики, особенно в отношении Украины, можно не ожидать.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Первенство Константинополя

А. Джон Пантелеймон Мануссакис, Архимандрит Элладской Православной Церкви, 2013год. Перевод Дарьи Морозовой для « Духовный фронт Украины». Ранее мы уже имели возможность обсуждать...

Актуально