Пятница, 26 ноября, 2021

Мятежному экс-схигумену РПЦ Сергею Романову могут огласить приговор до конца ноября

Must Read

В пятницу 26 ноября 2021 года в Измайловском районном суде города Москва начнутся дебаты сторон по делу отлученного от церкви экс-схигумена Русской православной церкви Сергея Романова, обвиняемого в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправства.

Коммерсант со ссылкой на представителя стороны защиты Павла Бабикова информирует, что в этот день защита завершает предоставление своих доказательств по делу, после чего суд должен рассмотреть ходатайство относительно повторной психолого-лингвистической экспертизы.

В тот же день начнутся дебаты, в ходе которых государственное обвинение озвучит ходатайство о сроке лишения свободы для бывшего клирика РПЦ.

Если дебаты пройдут быстро, приговор экс-схигумена Сергею Романову могут огласить на следующей неделе. При этом адвокаты считают, что это произойдет до 30 ноября.

Напомним, Измайловский суд города Москва начал 25 августа 2021 года рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного против бывшего священнослужителя РПЦ, экс-схигумена Сергея Романова.

Бывшему клирику Московского патриархата предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «ж» ч. 3 ст. 110.1, ч. 3 ст. 148, ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (склонение к самоубийству, нарушение права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство).

В конце сентября 2021года к обвинениям был добавлен ещё один пункт – п. «в» ч.2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, а именно, разжигание розни с помощью интернета. По указанному пункту обвинения, суд будет выбирать меру пресечения для Романова не ранее следующей недели.

По всем выдвинутым обвинениям Сергей Романов своей вины не признал и заявил, что уголовное преследование связано с возникшими у него с верхушкой РПЦ недоразумениями.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мятежному экс-схигумену РПЦ Сергею Романову могут огласить приговор до конца ноября

В пятницу 26 ноября 2021 года в Измайловском районном суде города Москва начнутся дебаты сторон по делу отлученного от...

Актуально