Вторник, 27 февраля, 2024

На Буковине депутаты поссовета дали 10 дней Московскому Патриархату на переход в ПЦУ

Must Read

Депутаты Берегометского поселкового совета на сегодняшнем заседании приняли радикальное решение о деятельности приходов УПЦ МП на территории своего общества, дав 10 дней религиозным общинам Московского патриархата на переход в Православную церковь Украины, передает bukinfo.com.ua

В этой связи создана рабочая группа по вопросам организации и деятельности Украинской Православной Церкви на территории Берегометской территориальной общины, которую возглавил поселковый председатель Сергей Боднарюк.

Рабочей группе поручено провести разъяснительную работу с религиозными общинами и священнослужителями УПЦ Московского Патриархата и рекомендовать им в течение 10 дней принять меры по изменению канонической принадлежности и переходу в Православную церковь Украины.

Церковным общинам УПЦ МП необходимо будет уведомить Берегометский поселковый совет о дате, времени и месте проведения церковных собраний и письменно уведомить поселковый совет о ходе и результаты принятого решения по изменениям канонической принадлежности сроком до 15 июня 2022 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Подозреваемый в коллаборационизме Митрополит УПЦ (МП) Феодосий перенёс гипертонический криз

26 февраля 2024 года Черкасская епархия УПЦ (в единстве с МП) сообщила, что Митрополит Феодосий (Снегирев), подозреваемый в оправдывании...

Актуально