Четверг, 15 апреля, 2021

На Харьковщине задержали полицейского, который продавал служебную информацию россиянам

Must Read

Военная прокуратура Центрального региона задержала следователя ГУ НП Харьковской области за несанкционированное копирование и сбыт служебной информации в Россию.

Следствием было установлено ряд фактов несанкционированного распространения следователем информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в защищенном виде в электронно-вычислительных машинах (компьютерах) и автоматизированных системах.

В частности, речь идет об информации с ограниченным доступом, — «Риск» ИТС АПК «Гарт-1», базе данных «Аркан», «АРМОР» и других. Эти данные, как уточнили в полиции, защищены законом Украины.

Так, 24 января, 22 февраля и 14 мая 2019 года харьковский полицейский получил за свои услуги 16 350 грн. Расследование установило, что деньги копу поступали с территории РФ.

Аналогичные действия следователь попытался повторить 24 декабря, однако был задержан сразу после поступления денег.

На данный момент, правоохранители проводят обыски и устанавливают особы других должностных лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально