Понедельник, 6 декабря, 2021

На общевойсковом полигоне «Олешковские пески» продолжилась активная фаза сухопутной компоненты учений SeaBreeze-2021 (фото)

Must Read

Между тем, сегодня продолжилась активная фаза сухопутной компоненты учений SeaBreeze2021.

Сухопутная компонента учений проходила на общевойсковом полигоне «Олешковские пески», что, стоит отметить, было впервые за всё время проведений данных учений.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, разместивший на своей страничке в LiveJournal фотографии с учений.

В рамках данных учений принимали участие военнослужащие отдельного батальона морской пехоты морской пехоты ВМСУ, морской пехоты США, Вооруженных Сил Грузии, Вооруженных Сил Республики Молдова и Государственной пограничной службы Украины.

Кроме того, в рамках данной компоненты были задействованы так же украинские танки Т-64 и американские БТР M1134 Anti-Tank Guided Missile Vehicle, предназначенные для уничтожения тяжёлой техники посредством ПТРК BGM-71 ТOW.

Всего в сухопутной части учений принимают участие 1200 военнослужащих из состава стран участниц данных мероприятий, а так же более 100 единиц военной техники.

Данные учения направлены не только на повышение эффективности взаимодействия многонациональных оперативных групп,  но и в значительной степени способствуют повышению навыков ВСУ в рамках общепринятых в НАТО и как фактор, являются неотъемлемым элементом интеграции наших вооружённых сил в Североатлантический альянс. 

Источник: LiveJournal

Лента

Компании Китая ведут переговоры с Талибаном с целью получить доступ к залежам меди и лития

Представители горнодобывающей отрасли КНР намерены получить доступ к месторождениям меди и лития в Афганистан. С этой целью они приехали...

Актуально