Вторник, 21 мая, 2024

На сайте президента Украины призывают лишить Надежду Савченко звания Герой Украины

Must Read

На сайте президента Украины продолжается сбор подписей под петицией о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины.

На сегодняшний день петиция собрала 5500 голосов из 25 тысяч необходимых для того, чтобы запрос был рассмотрен президентом Украины. Но у автора петиции есть на это ещё 71 день, чтобы привлечь необходимое количество подписантов.

Автором петиции стал военно-политический обозреватель Александр Коваленко, который регулярно напоминает о том, почему Надежду Савченко надо лишить звания Герой Украины.

По мнению Александра Коваленко, Надежда Савченко является инфильтрированным агентом российского влияния. Она регулярно участвует в информационных диверсиях и информационно-психологических спецоперациях направленных против Украины, подыгрывает гибридным нарративам и участвует в дестабилизации социально-общественной обстановки в стране.

Стоит отметить, что ранее на сайте президента Украины так же появлялись петиции с подобными запросами. Однако ни одна петиция с требованием лишить Надежду Савченко звания Герой Украины пока не собрала нужного для рассмотрения количества голосов.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально