Понедельник, 27 мая, 2024

На Священном Синоде Предстоятель Православной Церкви Кипра Архиепископ Хризостом рассмотрит вопросы по признанию ПЦУ

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Кипра Архиепископ Хризостом объявил дату созыва Священного Синода, где рассмотрят признание ПЦУ. По словам предстоятеля Церкви Кипра Синод соберется 23 ноября 2020 года.

По словам Архиепископа Хризостома, он ожидал, что кто-то попросит о созыве Синода. Однако поскольку такой просьбы не было, он собрался поехать в Грецию для лечения больной ноги.

«Но мой врач посоветовал мне отложить это из-за пандемии, поэтому я созвал Синод. Я не стал ждать, так как никто не попросил, никто не отправил письмо в секретариат Священного Синода. И я решил, что если я не еду в Грецию 23-го числа, то я пригласил архиереев на Синод», – заявил Архиепископ.

12 ноября предстоятель Церкви Кипра сказал, что виделся со многими руководителями православных церквей и изучил взгляды 9 из 13 предстоятелей на автокефалию ПЦУ.   

Ранее архиепископ Хризостом обвинил несогласных с ним 4 иерархов в созыве пара синагоги и сказал, что они заслуживают лишения сана. Он также предположил, что «Если бы он убил своих родителей или братьев и сестер, они бы не сделали мне такого. Они выливали кислоту и желчь. Я ничего не сделал, чтобы оправдать эту враждебность к ним. Однако я им прощаю, я ничего против них не имею. И я в их распоряжении. Мне нечего бояться. У меня есть жизненный путь в Церкви, которой я отдал все своё добро, и никто не может обвинить меня в том, что я пришел сюда наслаждаться», – сказал Хрисзостом.

Ожидается, что на Священном Синоде церкви Кипра будет поддержано решение архиепископа Хризостома, ведь только 4 иерархов открыто выразили противоположную позицию.

В своём письме Архиепископ Хризостом подробно описал все причины признания Православной Церкви Украины Вселенскому патриархату.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально