Суббота, 18 мая, 2024

На Волыни горел монастырь УПЦ (МП)

Must Read

Произошел пожар двух корпусов монастырского комплекса УПЦ (МП) в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Вербка Волынской области.

“14 апреля, в полдень, было совершено незаконное проникновение и поджог двух корпусов монастырского комплекса в честь Рождества святого Иоанна Предтечи, расположенного на острове села Вербка, возле Ковеля. Один из хозяйственных корпусов выгорел полностью, другой, где была обустроена домовая церковь и трапезная, пострадали частично. Поджог был совершен после окончания воскресной Божественной литургии. На пепелищах монастырских корпусов видны избитые снаружи окна», – говорится в сообщении епархии УПЦ (МП).

В епархии УПЦ (МП) опровергают возможные информационные вбросы о самовозгорании и другие неисправности, которые могли бы привести к пожару в монастыре.

Сообщение о пожаре поступило в 16:52, ликвидировано в 17:45, – информирует пресс-служба ГСЧС Волыни. На место происшествия прибыли спасатели 19 и 4 Государственных пожарно-спасательных частей города Ковель. По приезду спасатели оперативно провели разведку и с помощью трёх водяных стволов обуздали возгорание.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально