Четверг, 9 сентября, 2021

На встрече в Вашингтоне между Зеленским и Байденом будет обсуждаться и список заложников Кремля

Must Read

Как сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, ссылаясь на имеющуюся у нее информацию, президент Владимир Зеленский повезет с собой во время визита в США списки лиц, пропавших без вести в Донецкой и Луганской областях.

По ее словам, такие люди как Виталий Маркив или Олег Сенцов и украинские моряки два года назад вернулись именно потому, что почти каждый день их имена и фамилии упоминались. И если каждый человек, находящийся в плену будет упоминаться, то мир будет говорить о том, что там эти люди до сих пор в опасности. Как она заявила, Зеленскому готовили все эти списки, по всем — и по пропавшим без вести, и по заложникам Кремля, и по военнопленным, и по политзаключенным. По мнению Денисовой, этот вопрос тоже будет подниматься и обсуждаться на встрече с Байденом.

Напомним, что в Офисе омбудсмена Украины проинформировали, что в Донецкой и Луганской областях считаются пропавшими без вести 258 человек, из них 67 — военнослужащие и резервисты.

Отметим, что 31 августа начинается официальный визит в Вашингтон Президента Украины Владимира Зеленского. 1 сентября он проведет переговоры с Президентом США Джо Байденом.

Лента

Французские шестёрки Кремля снова посетили Украину — пожалели ОПЗЖ и её медийные прокладки

Украину вновь посетили “высокие” гости из Франции, о которых я уже не единожды писал. Речь идёт о сенаторах Жоэле...

Актуально