Четверг, 30 июня, 2022

На захваченной Каховской ГЭС сбрасывают воду: затапливает Новую Каховку, под угрозой оказался Херсон – СМИ

Must Read

На Каховской дамбе, которую захватили оккупанты страны-агрессора, россияне сбрасывают большие объемы воды, которая затапливает Новую Каховку.

Отмечается, что на гидроэлектростанции не работает два гидроагрегата. Именно поэтому работники вынуждены сбрасывать воду из Каховского водохранилища в больших объемах.

Об этом сообщает центр журналистских исследований со ссылкой на работника ГЭС.

«Из-за захвата гидроэлектростанции мы не можем отремонтировать два гидроагрегата. Они не работают, поэтому мы вынуждены сбрасывать воду из Каховского водохранилища в таком большом объеме. Фактически мы её просто сливаем и теряем деньги», – рассказал он.

Гидроагрегаты на станции не могут отремонтировать из-за оккупации. Местные жители сообщают, что в Новой Каховке уже подтопили набережную и городской парк им. Степана Фалдзинского. Под угрозой затопления также оказались окрестные деревни, и даже Херсон.

К слову, ещё в конце марта гендиректор ЧАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота сообщал, что на захваченной россиянами Каховской ГЭС перестал работать один из шести гидроагрегатов.

Кроме того, Центр журналистских исследований ссылается на профильного специалиста, утверждавшего, что в случае разрушения Каховской ГЭС последствия не будут критическими для людей. «В случае повреждения вода будет выбегать длительное время. Затопления в прямом смысле не произойдет, но существенного подтопления не избежать», – сказал специалист.

Как сообщалось, полковник Сергей Грабский считает, что для ВСУ было бы слишком сложной задачей удержания перешейка с Крымом. Российским оккупантам в начале полномасштабной войны удалось быстро захватить Херсонскую область, потому что они сосредоточили на этой мощной группировке.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Новый случай вандализма в соборе Святой Софии в Стамбуле

Новые изображения повреждений собора Святой Софии в Стамбуле появились на свет и вызвали ажиотаж. В этот раз использование моечной...

Актуально