Понедельник, 23 мая, 2022

На заводе «Крымский титан» были зафиксированы новые выбросы химическх веществ

Must Read

На территории оккупированного Армянска произошел очередной выброс на заводе «Крымский титан». Об этом написал в социальной сети глава оккупационной администрации Армянска Василия Телиженко.

«Сегодня в адрес администрации города стали поступать обращения от жителей городского округа Армянск о появлении неприятного запаха в атмосферном воздухе», — признает пособник оккупантов.

«С утра на заводе произошел выброс сернистого ангидрида, который привел к локальному превышению ПДК загрязняющего вещества в воздух рабочей зоны на территории промышленной площадки предприятия».- объясняет Василий Телиженко

Однако чиновник призвал горожан не беспокоиться, ведь концентрация загрязняющих веществ не имеет влияния на здоровье, и по состоянию на девять утра «не превышает допустимые».

«Данный вопрос находится на контроле профильного министерства. Ситуация в городском округе Армянск стабильная, поводов для паники нет!» — написал росчиновник.

Стоит напомнить, что в августе 2018 года на «Крымском титане» произошел выброс неизвестного вещества. В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) на газонах лежали мертвые птицы, металлические предметы покрывались ржавчиной, с деревьев опали листья, а в воздухе стоял стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения атмосферного воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения, в аптеках образовался дефицит сорбентов и марлевых повязок.

Также в середине сентября был зафиксирован еще один выброс химикатов. Оккупационные «власти» Крыма заявляли, что причиной загрязнения являлось испарение содержания кислотонакопителя, который используется заводом «Крымский титан», в результате жары и длительного отсутствия осадков химикаты испарились и улетучились в атмосферу. В то время в Армянске был введен режим чрезвычайного положения и принято решение остановить работу завода на две недели, эвакуировать детей и женщин.

По данным украинской разведки, ухудшение экологической обстановки на севере оккупированного Крыма произошло во время военных учений вооруженных сил РФ, снаряды попадали в отстойники химических отходов титанового и содового заводов.

Также было зафиксировано наличие токсичных веществ в воздухе на админгранице с Крымом в Херсонской области. В связи с такой экологической проблемой из нескольких населенных пунктов были эвакуированы дети.

Лента

Начались случаи самосуда: в городе Стрие служителя УПЦ МП облили зеленкой

К сожалению, связь РПЦ с УПЦ МП до сих пор приносит вредит, как её прихожанам так и самой УПЦ...

Актуально