Пятница, 25 июня, 2021

На заводе «Крымский титан» были зафиксированы новые выбросы химическх веществ

Must Read

На территории оккупированного Армянска произошел очередной выброс на заводе «Крымский титан». Об этом написал в социальной сети глава оккупационной администрации Армянска Василия Телиженко.

«Сегодня в адрес администрации города стали поступать обращения от жителей городского округа Армянск о появлении неприятного запаха в атмосферном воздухе», — признает пособник оккупантов.

«С утра на заводе произошел выброс сернистого ангидрида, который привел к локальному превышению ПДК загрязняющего вещества в воздух рабочей зоны на территории промышленной площадки предприятия».- объясняет Василий Телиженко

Однако чиновник призвал горожан не беспокоиться, ведь концентрация загрязняющих веществ не имеет влияния на здоровье, и по состоянию на девять утра «не превышает допустимые».

«Данный вопрос находится на контроле профильного министерства. Ситуация в городском округе Армянск стабильная, поводов для паники нет!» — написал росчиновник.

Стоит напомнить, что в августе 2018 года на «Крымском титане» произошел выброс неизвестного вещества. В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) на газонах лежали мертвые птицы, металлические предметы покрывались ржавчиной, с деревьев опали листья, а в воздухе стоял стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения атмосферного воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения, в аптеках образовался дефицит сорбентов и марлевых повязок.

Также в середине сентября был зафиксирован еще один выброс химикатов. Оккупационные «власти» Крыма заявляли, что причиной загрязнения являлось испарение содержания кислотонакопителя, который используется заводом «Крымский титан», в результате жары и длительного отсутствия осадков химикаты испарились и улетучились в атмосферу. В то время в Армянске был введен режим чрезвычайного положения и принято решение остановить работу завода на две недели, эвакуировать детей и женщин.

По данным украинской разведки, ухудшение экологической обстановки на севере оккупированного Крыма произошло во время военных учений вооруженных сил РФ, снаряды попадали в отстойники химических отходов титанового и содового заводов.

Также было зафиксировано наличие токсичных веществ в воздухе на админгранице с Крымом в Херсонской области. В связи с такой экологической проблемой из нескольких населенных пунктов были эвакуированы дети.

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально