Среда, 22 сентября, 2021

Над Афганистаном нависла угроза создания параллельного правительства, не признавшего результаты выборов

Must Read

Как сообщила группа «Информационное сопротивление», В МИД РФ прогнозируют ухудшение ситуации в Афганистане после обнародования результатов президентских выборов.

Афганское информационное агентство Khaama Press заявляет, что основные кандидаты не признали итоги выборов действительными.

Мария Захарова, представитель МИД России, сказала, что главный соперник Ашрафа Гани, глава правительства единства Абдулла Абдулла объявил о создании параллельного правительства. Он может получить поддержку других кандидатов в президенты.

Россия обеспокоена возможным ухудшением политической ситуации в стране. Это может негативно повлиять на запуск мирного процесса решения межафганского конфликта, – добавила Захарова.

Напомним, что во вторник вечером независимая избирательная комиссия объявила результаты, согласно которым президентом Афганистана стал Ашрафа Гани с 50,64% голосов. Абдулла Абдулла и Гулбуддин Хекматияр получили 39,53% и 3,85% голосов соответственно.

Абдулла Абдулла считает победителем себя и пообещал, что вскоре он создаст инклюзивное правительство.

Выступая на пресс-конференции, Абдулла призвал сторонников выступить против несправедливости и фальсификации выборов.

Лента

Предстоятель ПЦУ Епифаний на Харьковщине освятил краеугольный камень на месте нового монастыря

Предстоятель поместной Украинской Православной Церкви Митрополит Епифаний 20 сентября с архипастырским визитом прибыл в Харьковскую область. В пгт Ковяги...

Актуально